2023-05-31
今天中午吃太少,下午到中環辦事後,看到有米線便心血來潮來吃😋 總覺得「橋香園」感覺很熟悉,想著應該是不錯的米線店,怎料大失所望😪我在下午約5時到達,只有2位食客。店鋪位置不多,大概只有6張圓桌,座位擺放得較密,人滿的時候應該有點迫,有機會和其他客人背貼背。看了看餐牌,發現有下午茶時段的收費,便宜數元。糾結過後,選擇了墨魚仔(+$3)、魚皮餃和豬紅。另外叫了一杯凍豆漿。我挑選的辣度未麻辣小辣。3餸米線 $58 凍豆漿 $6下單後1分鐘就送上了米線,我不禁十分詫異,明顯米線不是新鮮煮好,已經有點失望。看到湯底的顏色如此淡,我的心也涼了半截。米線偏淋,有大量配菜,入口十分清淡,只有淡淡的辣味,完全沒有其他咸味或味道⋯⋯ 吃不出任何麻味,但嘴唇會有麻痺感。我最愛的丸類是魚皮餃,但這裡的魚皮餃像是煮了很久,連皮都爛開了,魚皮餃很難吃,是最差的質素的那種,完全沒有口感,很軟爛,也沒有鮮味。今天心血來潮想吃豬紅,不知為何,這裏的豬紅很甜,像浸在加了糖的醬汁般,我不喜歡這個味道。墨魚仔需要額外+$3,亦是三款餸最好的一款。很juicy,咬下去還有本來醃漬的味道。可惜的是,三款餸數量偏少,豬紅最多,有5
看了看餐牌,發現有下午茶時段的收費,便宜數元。
3餸米線 $58
凍豆漿 $6
墨魚仔需要額外+$3,亦是三款餸最好的一款。很juicy,咬下去還有本來醃漬的味道。可惜的是,三款餸數量偏少,豬紅最多,有5-6件,但魚皮餃和墨魚仔都偏少。
最後說說豆漿,這裏的豆漿很特別,是很杰身的,不是平時稀的那種。豆漿本來加了糖。
餐廳有提供紙巾,這個需要一讚!平時吃米線最需要紙巾😭 另有獨立包裝的即棄筷子和獨立包裝的飲管,衛生程度高,但弊處則是不太環保。
總括來說,這間米線店是我而言完全不及格,我不會再來第二次。如果是米線愛好者,不要抱任何期望。