2009-09-08
為慶祝食友素素生日,一行六人相約到新世界中心的 UCC 吃窩夫,飯「前」南瓜提議過對面馬路去食德國豬手,可惜無人支持,想不到飯「後」他再接再厲,目的地更直指洲際 The Steak House ,竟以價值近千的美國肉扒作「溝貨」之用,的確係大師級的典範。為見證南瓜三小時狂掃三餐,五名觀眾決捨命相陪,眾人頭未「Gel」,衫又唔 「Pro」的情況下,走進餐廳的酒吧區,開始極其豐富的下半場...看著南瓜享受著 medium-rare 的 New York Strip。14oz 本不算驚人,但考慮到他先以星座茄牛通打底,再吃下 UCC 的蛋包飯窩夫沙律後,胃內仍有空間容納大件肉,簡直是不可思議,究竟佢係乜野構造架?說回那件New York Strip,賣相不太似四成熟,血汁不算澎湃,但原來吃 steak 也甚為講究,芥末有十數種,食鹽也分八大種,橫跨全球各大洲,小弟才疏學淺,有機會真的要親身體會一下。手上的長島冰茶 ($98),由五種烈酒 (Vodka, Tequila, Rum, Gin, Orange liqueur)、檸檬汁及可樂混製而成,味道甘而不苦,相當順喉,飲兩口以為是小兒科?實情
手上的長島冰茶 ($98),由五種烈酒 (Vodka, Tequila, Rum, Gin, Orange liqueur)、檸檬汁及可樂混製而成,味道甘而不苦,相當順喉,飲兩口以為是小兒科?實情是酒精加汽水,公認為最稱職的「少女殺手」。
由壽星女發板的甜品,當然少不了名物 Chocolate Fondant ($130) 及Traditional Apple Crumble ($130),約需廿五分鐘即時焗製,單單誠意已是物有所值。廣被甜魔們認同為「全港最好的心太軟」的Chocolate Fondant,份量驚人,黑黑厚厚的朱古力蛋榚上,是一大球雲呢拿雪榚,甫切開朱古力漿已經「爆出」,其後雪榚因失去承托而倒下,由原本的內冷外熱,一瞬間融為一體,此情此景何其壯觀。將蛋糕沾上醬汁,一口食下,閉上眼感覺那濃郁的朱古力味在口腔內不停盤旋,絕妙的享受是坊間的心太軟不能相提並論的。
我對 Apple Crumble 不太熱衷,即使是 Applegreen 的出品也不為所動,但昨日試到的又是另一回事。約六吋的 Traditional Apple Crumble,賣相似一個迷你 pizza,單是其酥皮已是其脆無比,絲毫不漏不膩,配合內裡甜而不酸的青蘋果粒,絕頂出色,可說是全港最好的 Apple Crumble。由於本身不太好焦糖,沒有灑上友人大讚的 caramel sauce,但配合雲呢拿雪榚後,又是一個「冰火二重奏」,將美味發揮極致,實在不可不試。
瘋狂的溝貨行動,驚喜一浪接一浪,以「浮誇」來形容實不為過。老實說,我極有興趣試試這裡的 Sunday brunch ,價錢 $518 + 10%,是負擔得起的奢侈。The Steak House, I’ll be back!
素素,生日快樂!