2018-11-18 30 瀏覽
最近工作壓力緊張,好想好好坐下來吃一餐。在油麻地等老公收工,隨意一search ,見到不遠處居然有土耳其菜吃,很獨特,就來試下啦!餐廳在一間酒店的高層,景觀一流!雖然氣氛没有我想像中的土耳其感覺,但還是有種異國風情!老公想食素,我想吃點肉,土耳其廚師就推介我們‘試這個dinner for two先來沙律,蔬菜脆綠新鮮,看来平凡,但只是點點香料就很不同,雖不知道是什麽香料,但就是很地中海風味的感覺接下來,扁豆湯相當精彩!又是我没吃過的味道,嗅上去以為是清淡口味,但吃時十分足料,細果豆蓉有種清香,加兩滴lemon ,提升層次!主菜之一是肉醬意粉,又一次,覺得賣相平平無奇,但吃下去就知道分別,到底是什麼香料呢?令人愈吃愈想吃!!另一個主菜是素菜選擇,類似焗雜菜,但中間夾雜了炸薯條,讓口感相當有趣特色甜品很可愛,像有棉花糖,入口即溶,聽說是由土耳其進口的,略甜,但不妨一試!講到最難忘最奇妙的,是見識到正宗的土耳其式沖咖啡!店員說這個方法是阿爺的阿爺年代開始採用的古老方式,用沙慢慢加溫,將咖啡香慢慢揮發出来,又慢慢和糖結合!煮一杯咖啡要用上二十分鐘,就是喝這份心思也甜入心!據說這咖啡土耳其人一

餐廳在一間酒店的高層,景觀一流!

雖然氣氛没有我想像中的土耳其感覺,但還是有種異國風情!

接下來,扁豆湯相當精彩!

令人愈吃愈想吃!!

講到最難忘最奇妙的,是見識到正宗的土耳其式沖咖啡!店員說這個方法是阿爺的阿爺年代開始採用的古老方式,用沙慢慢加溫,將咖啡香慢慢揮發出来,又慢慢和糖結合!煮一杯咖啡要用上二十分鐘,就是喝這份心思也甜入心!據說這咖啡土耳其人一日幾杯,用來養生,可以抗癌,甚至連懷孕女人也能喝至八個月!口感相當獨特,不是濃郁espresso 那種,而是順口甜甜的

個杯好高貴

還有buffet 下次試下先!
而且這裡晚上十點會變成酒吧,有特別cocktail..下次再試試!