2012-12-18 33 瀏覽
畢竟我大愛沾麵,見到最近好多好評就來試試。星期日下午兩點多沒有減少人潮,幸好剛剛有人走,一個人坐了bar抬。店面偏小,除了bar抬位,其餘只有兩張6人抬的位置。Menu很簡單,3款沾麵,3款拉麵。最後我選了豚骨沾麵,較硬的麵,另加竹筍。本來仲想加溏心蛋,但本身已經跟半隻,加多隻應該會太多。聽說這裡的麵偏軟,所以選偏硬的沾麵剛好適合我。麵條屬於略粗,加上硬度,口感剛剛好。溏心蛋剛好,蛋白部分有點過鹹但仍可接受,唯一不滿意,也是大部分店的弊病,完全是凍的。叉燒肥瘦分明,成輪狀,看起來已經很好看;一咬下去果然,非常好吃,幾乎可以說是我在香港食過的那麼多拉麵館最好的。另加的竹筍又是一大亮點,份量多,味道鮮甜,這$10花得很值得。沾麵的湯是分開上,一般都不會太熱,所以富士山55準備了電子爐比客人加熱,當日我無玩。說回湯底,我刻意看過其他食評再寫,因為當天我什麼都沒吃,第一口就先喝湯:為什麼會是微酸的?其他食評都是說有魚味,好清甜,完全沒有提到酸味,是我味蕾有問題還是不懂欣賞?不是難喝(我還喝光呢),只是味道有點奇妙。更奇妙的是這個微酸的味道令整碗湯少了很多油膩感,但。。。我到最後還是有點介意這個
畢竟我大愛沾麵,見到最近好多好評就來試試。

menu
豚骨沾麵
聽說這裡的麵偏軟,所以選偏硬的沾麵剛好適合我。麵條屬於略粗,加上硬度,口感剛剛好。溏心蛋剛好,蛋白部分有點過鹹但仍可接受,唯一不滿意,也是大部分店的弊病,完全是凍的。叉燒肥瘦分明,成輪狀,看起來已經很好看;一咬下去果然,非常好吃,幾乎可以說是我在香港食過的那麼多拉麵館最好的。另加的竹筍又是一大亮點,份量多,味道鮮甜,這$10花得很值得。沾麵的湯是分開上,一般都不會太熱,所以富士山55準備了電子爐比客人加熱,當日我無玩。說回湯底,我刻意看過其他食評再寫,因為當天我什麼都沒吃,第一口就先喝湯:為什麼會是微酸的?其他食評都是說有魚味,好清甜,完全沒有提到酸味,是我味蕾有問題還是不懂欣賞?不是難喝(我還喝光呢),只是味道有點奇妙。更奇妙的是這個微酸的味道令整碗湯少了很多油膩感,但。。。我到最後還是有點介意這個酸味的來源。

Anyways,不管怎樣,$88一碗拉麵是不便宜,但看在叉燒,麵跟竹筍都很讚的份上,這店我會常來的。也許下次就可以揭開這個酸味的謎題。
2012-12-16
menu