2015-05-25 1168 瀏覽
久聞茶王,特地造訪,兩小時帶你遊歷數百年,由宋代飛往斯里蘭卡,展開奇幻的旅程~~~ 「講心情」、「沒餐牌」、「中西日大混戰」,大概就是都市人渴望追求的破格吧,所以這間看起來不像"有茶飲"的"士多"就能給你無限刺激,在古老的村落,穿越時空,比 iPhone 有趣得多~~~>>> 序幕就是~~老闆不理你......然後故作不經意又親切地詳細口述餐牌,接著當然就是招牌煮茶表演,還歡迎拍照拍 video,老闆滔滔不絕,一面解說茶的歷史,一面使用獨創的器皿和茶具,整個過程他希望人客一同參與,當然也同樣享受著自己的演說,那口茶大概也會與別不同吧! 他將銅鍋反轉,燒熱內壁,才烤烘茶葉,單是此舉已經值回票價。 坊間的師傅都會盡量避免花奶「過熟」凝固成幼粒,從而影響口感,他卻反其道而行,先將花奶煮熱,大概是受到酒店式的鮮奶咖啡所自創的靈感吧!用湯碗盛載,相信也是自創的,而湯碗也預熱了,上枱時,100度,燙手渴不得,由於接觸空氣面大了很多,溫度很快又急速下降,有種坐過山車的感覺。    除了招牌港式奶茶,還點了中茶,皆因他強調他的中茶與別不同,不是泡,是煮的,真的要會一會。但不

>>> 序幕就是~~老闆不理你......

他將銅鍋反轉,燒熱內壁,才烤烘茶葉,單是此舉已經值回票價。

除了招牌港式奶茶,還點了中茶,皆因他強調他的中茶與別不同,不是泡,是煮的,真的要會一會。但不是任你點普洱、香片等等,他說只會做他的故鄉潮州荼~"蜜蘭鳳凰單叢",又一個令人充滿美麗憧憬的名字~~~
 中茶的製法,同樣研碎、烘香、煮沸,此品種還是初嘗,所以很有新鮮感,也的確有他所詳述的「蜜糖味」、「蘭花味」、回甘等等,然後他又請我們重新再渴一口奶茶,感受一下兩者翻騰的趣味,趣味是有的,但至於「滑」這方面就.........,但他的眼神催促著我要給他想要的答案,實在有點難為情啊。

他的自信充滿一室,伴著膽機傳來悠悠的女聲~~~

這個旅程,並非$65可以飲多少 ml 的問題,愛茶之人,大概也可能得到一些啟發吧。