2020-06-06
今晚友人請客,當然榮幸出席。地點位於金鐘核心地帶,可遠觀香港夜景,可惜今晚天氣不太好,有點朦朧,不過醉翁之意不在酒,在乎有情永在。晚餐有兩款,一是early supper,用餐時間是一個半鐘,二是dinner set, 用餐時間為二個鐘。友人選擇了early supper, 而我則選了set dinner, 這樣就可享用二小時。餐前麵包不錯,外脆內軟,基乎吃光。Veal carpaccio 薄薄的牛肉,最重要是醬汁的配搭,還有果仁增添口感。Salmon and zucchini broth這個湯,散發香味,但入口卻淡而無味,配以麥包,不太夾,整體失分。Seared sea bream mussels煎魚有些嚡口,不過不失。Milk chocolate chantilly有點過甜,中規中矩。Petites four and chunk chocolates 整體來說,沒有驚喜之餘,還發覺兩款套餐只相差一個湯,但價錢卻相差三百多元。店員解釋説是因為所用材料不同,況且menu上有寫明不同的素材,但我研究過了,卻找不到有什麼不同處。簡單來說多用三百多元是買多三十分鐘的時間。這個對食客來說有點被
餐前麵包不錯,外脆內軟,基乎吃光。
Veal carpaccio
薄薄的牛肉,最重要是醬汁的配搭,還有果仁增添口感。
Salmon and zucchini broth
Seared sea bream mussels
煎魚有些嚡口,不過不失。
Milk chocolate chantilly
有點過甜,中規中矩。
整體來說,沒有驚喜之餘,還發覺兩款套餐只相差一個湯,但價錢卻相差三百多元。店員解釋説是因為所用材料不同,況且menu上有寫明不同的素材,但我研究過了,卻找不到有什麼不同處。簡單來說多用三百多元是買多三十分鐘的時間。這個對食客來說有點被玩弄的感覺。
其實花少少心思,例如主菜的煎魚改為肉類之類,那感覺不是好一點嗎?純粹個人意見!