2020-11-04 454 瀏覽
在海港城LCX 中新開了一間西韓式食店- 奇納百川,奇太郎是餐廳的公仔,它有海量般的胃腩,是用來容納萬千種類的美食。餐牌設計精美可愛,很多客人都忍不住要跟餐牌來個合照。餐廳環境闊落舒服,以木白色作主調,走簡約文青風,周圍都是奇太郎的畫,今晚更幸運地安排了窗邊位,可以欣賞維港景色,十分治癒。餐牌選擇不算多,主要有炸雞,沙律,韓式飯卷,漢堡包,三文治,少許飯麵類等,還有數款甜品及飲品提供,價錢在這個商場中偏貴是正常吧,最緊要食得開心。先來一個秘製醬油燒雞沙律,秘製醬油就像燒汁的味道,帶點洋蔥的辣味,燒雞有陣陣炭燒味,配上新鮮沙律菜,洋蔥絲及蒜片,十分開胃。到韓國食店,又點可以少一份炸雞,餐廳提供數款不同味道的炸雞,我就選了最原始的奇太郎原味炸雞,因為有鐵板芝士附上,大大件的炸雞炸得外脆內嫩,吸油紙上未見有太多的油份,食落又沒有一咀油,炸得乾身,卷著拉絲芝士來食就更邪惡惹味,不過溫馨提示,芝士凍後會變硬,很難卷上,所以要盡快享用。飯卷都是我必點的,這裡的明太子蛋卷紫菜包飯,賣相不錯,卷得實淨,沒有一夾便散的情況,紫菜卷著是簡單而又調味好的紅蘿蔔絲,青瓜絲,蛋絲,黃瓜,牛蒡,配上粉紅米飯,沾上

秘製醬油燒雞沙律

奇太郎原味炸雞

飯卷都是我必點的,這裡的明太子蛋卷紫菜包飯,賣相不錯,卷得實淨,沒有一夾便散的情況,紫菜卷著是簡單而又調味好的紅蘿蔔絲,青瓜絲,蛋絲,黃瓜,牛蒡,配上粉紅米飯,沾上有顆粒感的明太子醬,就更加好味。
明太子蛋卷紫菜包飯

最後當然要來一客梳乎厘甜品作結,大大件輕而蓬鬆,空氣感十足,味道不太甜,重點是配上的洋甘菊柚子醬很特別,感覺比較清新,另外有忌廉雪糕配撘,很滿足。
Souffle pancake

這裡的飲品大杯而又吸引,點了杯香濃朱古力醬與榛子醬打成的奶昔,配以雲呢拿雪糕及棉花糖,很邪惡吧。而紫色的香芋Latte 有靚靚的心型拉花,有很香的香芋味道。
2020-11-03
秘製醬油燒雞沙律