2015-05-18
如果你願意一層一層一層 的剝開我的心你會鼻酸 你會流淚只要你能 聽到我 看到我的全心全意<洋蔥>第一件事令我聯想到的就是這首飲歌,歌詞講述男女之間的愛情事。______________________________今日,我相約友人在'洋蔥'用膳,因為上次在同一座商廈用餐經驗不俗。原來整棟大廈也是美食商廈,不少有名的餐廳也隱藏在這頭。星期六,我總是懶洋洋的躺在床上不願下床。十二點一點多已經到達百樂中心,星期六的人潮也不少。我擠進'車立'中,踏入十九樓的'洋蔥'夢境!'車立'門打開發現,餐廳店內裝潢是一個又一個美食相及相架在餐廳的牆身。小妹從經理口中得知,牆身的相片都是餐廳的菜色,作為宣傳或裝潢也很吸晴!餐牌一個洋蔥作記認,我知道我沒有來錯地方。甫坐下,已經發現一件頗有趣的事物,餐枱上有張畫紙供客人畫畫。一盒蠟筆,一張畫紙,很好奇的小妹就問經理,這原來是店家的特色。客人可以自由在畫紙上發揮創意,創作好還可以貼堂的,原來貼堂是把畫紙貼在餐廳的門外。經過一輪創作,我與友人也肚子餓了。我兩開始點餐了,因為小妹還未吃早餐,所以看看Brunch的餐單小妹為之瘋狂。Brunch是小妹這種懶人恩物,一
你會鼻酸 你會流淚
只要你能 聽到我 看到我的全心全意
星期六,我總是懶洋洋的躺在床上不願下床。十二點一點多已經到達百樂中心,星期六的人潮也不少。我擠進'車立'中,踏入十九樓的'洋蔥'夢境! '車立'門打開發現,餐廳店內裝潢是一個又一個美食相及相架在餐廳的牆身。小妹從經理口中得知,牆身的相片都是餐廳的菜色,作為宣傳或裝潢也很吸晴! 餐牌一個洋蔥作記認,我知道我沒有來錯地方。 甫坐下,已經發現一件頗有趣的事物,餐枱上有張畫紙供客人畫畫。一盒蠟筆,一張畫紙,很好奇的小妹就問經理,這原來是店家的特色。 客人可以自由在畫紙上發揮創意,創作好還可以貼堂的,原來貼堂是把畫紙貼在餐廳的門外。
經過一輪創作,我與友人也肚子餓了。我兩開始點餐了,因為小妹還未吃早餐,所以看看Brunch的餐單小妹為之瘋狂。 Brunch是小妹這種懶人恩物,一餐作兩餐,遲起床也可以吃上個早餐!小妹當然點上了Egg Marian$83 。
餐包 率先送上,餐廳自家製的麵包,外頗香脆內裡鬆軟,烘烤過的麵粉條脆脆的,香草味慢慢透出!
洋蔥湯+啤梨沙律$30 洋蔥湯是用烘烤過的牛骨及牛肉煮沸的湯,小妹對洋蔥有種抗拒,因為生洋蔥的味道很刺鼻。 但這家把洋蔥煮至熟透,洋蔥變得溫和易入口,一陣濃郁又順口的洋蔥湯令我愛上了,放置一段時間冷了也美味依然! 啤梨合桃沙律,啤梨清甜果味加上帶點微鹹的合桃,沙律不單單是開胃菜,要小妹作主餐也可以,啤梨爽脆的口感加上合桃的堅韌的口感,沙律菜已經這樣出眾,小妹更期待主菜的表演!
Egg Marian$83 水煮蛋(班尼蛋)、煙三文魚、菠菜、荷蘭汁、英式鬆餅。用料也大同小異,能夠做出好的水煮蛋每家店煮的方式及功夫也不同,讓我嘗嘗這家的好功夫吧! 小妹先嘗了在旁酸溜溜的沙律,開胃菜有消滯解膩感!在班尼蛋上的荷蘭醬,以蛋黃、奶油、檸檬汁(或醋)、胡椒、鹽所攪拌、混煮而成的一種調味醬汁,吃起來口感濃稠、滑順,還帶著酸酸的滋味。 菠菜底加上英式鬆餅,濕潤的菠菜在烘很香脆的鬆餅上,班尼蛋一湧而至的蛋漿配及鹹味合宜的煙三文魚, 豐富又滋味的口感!!這個brunch我很滿足!
Mystery Lunch $53 神秘午餐,對耶!我點了餐在午餐來到前我也不知是甚麼樣的午餐,這又新奇又有喙頭。來到的是煙肉長通粉,煙肉帶點鹹味,長通粉加上微辣的醬汁煮過,醬汁依附著長通粉,有些小的辣椒片在上。長通粉是意大利直送到港,不同之處是韌性強,嚼口的長通粉是小妹最愛。
熱朱古力 朱古力味不重,有綿花糖作點綴,慢慢溶化在朱古力中,淡甜淡香的朱古力比一般的好,每次小妹口喉也會頂不住甜漏喉的朱古力,痰也會出來。但這種淡而不濃朱古力,就是小妹一直渴望的!謝謝你,讓我找到了!
芒果熱情果蛋白餅 蛋白餅咬起來口感酥酥脆脆,蛋白糖霜脆餅形狀有大有小,加上底層酥脆甜滋滋的蛋白霜。,甜膩膩的在口中化開,加上芒果酸微微的果味及熱情果的酸溜溜的熱情果籽。 整個 甜品又清新又脆身的口感,還是不會滯的!
評分:8.5/10
______________________________ 小妹很滿意這頓午餐。 因為店來的人客不多,不時經理會和我們聊天,細說餐廳的故事, 廚子得獎及創作每道理料的用心。 在言談間得悉,這家店的用心是別家沒有的,為了跟隨傳統的西餐, 廚師盡量依照傳統用法,不會口說主打傳統西餐,卻設計一些港式口味。小妹也很欣賞這家的用心,令為每位客人也能嘗上西式的美食。裝潢真的很舒適,因為我坐近窗位,可以看到馬場的景色,聽說跑馬日,客人看到的景色會更棒!