2016-03-20 771 瀏覽
旺角出名多野食,中西泰日應有盡有,但想食碗簡單車仔麵,原來甚有難度的。碰巧行過女人街遇上新開的港式車仔麵,車仔麵癮起,就和媽媽入去一試。車仔麵二人套餐$108麵  大大碗,兩個人share完全足夠。已備有不同餸,包括: 響鈴,豬紅,豆卜,冬菇,蘿蔔,豬皮,豬腸,牛柏葉,仿鮑魚 。湯底也需要選一選擇,因媽媽不也辣,我選了豬骨湯。套餐的確方便了選擇困難症患者,而且車仔麵傳統都是按餸計錢,這個麵只是餸都抵了,也吸引了至醒精明眼的媽媽。 除了湯,麵都可以揀,包括幼麵,粗麵,米粉等。我們揀了幼麵,麵質爽口,爽身,夠幼,夠彈牙。唯一缺陷是,套餐的餸固定,而媽媽不吃辣,但豬皮是微辣的,媽媽無辦法品嚐了。油菜 菜新鮮,不過不失,蠔油味帶甜,我喜歡。 瑞士雞翼  很入味,濃濃甜甜的,雞翼皮有咬口,不會煮得太淋,有數粒芝麻點綴,賣相增加印象分。醉雞腳  雞腳size巨型,是凍食冷盤,酒味淡淡的不濃烈,味清,可以再加少少咸,雞腳較硬身,進食時需要較大牙力。特色飲品,左:咸檸7 右:大話7  兩杯均是冰底上,罐裝7up供顧客自己加入。左:咸檸7,冰底下半個咸檸檬+鮮檸檬片右:大話7

車仔麵二人套餐$108
[二人份量大碗麵+油菜+瑞士雞翼+醉雞腳+特色飲品兩杯]

湯底也需要選一選擇,因媽媽不也辣,我選了豬骨湯。

油菜

菜新鮮,不過不失,蠔油味帶甜,我喜歡。

瑞士雞翼

醉雞腳

特色飲品,左:咸檸7 右:大話7
兩杯均是冰底上,罐裝7up供顧客自己加入。
左:咸檸7,冰底下半個咸檸檬+鮮檸檬片
右:大話7, 冰底下咸柑橘醬+一粒話梅
大話7:酸味足夠,建議一開始飲時只輕輕攪拌杯底,待第二次再加入7up時再攪,可以keep住咸柑橘味,又不會太濃。
咸檸7: 半個咸檸份量適合,再加上兩片鮮檸檬,感覺清新,同樣建議,初初飲時不建議攪爛所有檸檬,宜輕輕處理,慢慢待第二次加入7up再攪。

店員禮貌非常,也有主動與我們傾談,詢問我們對食物之意見,可見他們的熱誠態度。

車仔麵精髓在湯底,餸的汁煮濃濃口味,和特色辣汁,新店來說,企理乾淨已經是一個好的開始,耐心泡製,keep著那份熱誠為旺角小店出一份力。加油!
2016-03-01