2017-06-11 94 瀏覽
小妹不算是個甜魔,但每當疲累、困苦或意志消沉時,輕輕的一抹甜,總能叫人感到快慰,讓我記起世間還有很多美事。今午走了很多路,步伐變得越來越重,就在回家路上,看見這間鮮黃色的店子,精神頓時為之一振。走近一看,原來店子主力售賣「閃電泡芙」。閃電泡芙?名字煞是有趣!其實是何方神聖呢?原來這是長條型的泡芙,配上不同口味餡料,款式美侖美奐。由於極度美味,法國人會如閃電般將之迅速吃掉。嘩!如此生動的形容實在吸引,小妹怎能不試?店內巨型玻璃櫃裏,放著華麗精緻的閃電泡芙,每款都打扮得靚靚,似乎全部都向我招手,實在難以取捨!另外,舖頭還有朱古力、糖果、小蛋糕、果仁等出售,並有一個存放飲品的凍櫃。這兒的產品包裝時尚大方,適合送禮。在商場血拼過後,如想稍作休息,輕輕鬆鬆地吃件閃電泡芙,店內設有數張桌子供堂食之用,環境也很闊落舒適,慢慢享受也不礙事。不過眼見顧客多為外賣,小妹亦然,因想與家下分享甜美,將快樂傳送給至親。心大心細,終於選定四款閃電泡芙。由左至右分別是:雲呢拿果仁、士多啤梨、菠蘿青檸,以及藍莓口味。店員表示如不即時享用,必須放入雪櫃冷藏。小妹認為這類甜品最好立即品嚐,否則美味程度只會隨時間下降。菠蘿
菠蘿青檸泡芙($45)外層金光閃閃,氣派非凡,切開即見到柔滑的忌廉,惹人垂涎。甜美的菠蘿配上清新的青檸,味道自然,頂頭的熱情果脆脆帶酸,有種煥然一新的感覺。泡芙外殼柔韌綿密,帶點嚼勁,配合餡料鹹甜交雜,味道平衡。
士多啤梨泡芙($48)色澤紅艷,相信定能迷倒一眾少女的芳心。泡芙頂頭放著新鮮的草莓片、軟滑的忌廉花,以及香脆的曲奇餅碎,多重味道和質感匯聚口中,豐有層次。泡芙注滿士多啤梨果茸啫喱,酸甜有致,輕盈清新,很快便幹掉一件。
炎炎夏日特別愛吃生果,藍莓泡芙($48)便成了小妹的另一選擇。原來這款是引入市場不久的新口味,賣相雖沒其他款式般花巧,但味道毫不遜色。咬開泡芙,藍莓忌廉便洶湧而出,其味濃郁芳香,一點也不人工化,啖啖滿足。
四款之中,雲呢拿果仁泡芙($45)甜度相對出眾。切開外殼,便看到忌廉中藏著點點黑色雲呢拿籽,味道濃厚、質感細滑。面頭的合桃果仁十分脆口,並且帶焦糖甜香,也很誘人。若要比較,小妹還是喜愛生果口味的餡料。
品嚐閃電泡芙,最好便是配上店家的Infused tea($30)。把果茶帶到家中,便看到樽底有一層沈澱物,喝時記得要搖勻啊!這款菠蘿熱情果口味酸酸咪咪,味道怡人,冷藏後特別醒胃。泡芙始終容易膩滯,飲杯清新健康的果茶尤其匹配。
原來客人還可親自設計閃電泡芙的圖案及選擇口味。如想製作獨一無二的款式,向身邊人表達訊息,這是個不錯又有心思的小禮物。快樂,應該要一起分享。