2020-04-06
十年晚飯之約!未到五點半,我倆已經在門外排頭位等候,發現門外的蟾蜍擺設放錯方向,大多數都錯誤地以為面向門外,其實正確要向外的!蟾蜍係幫主人出去擔錢返黎架。女神住在附近同時附近返工,免得長途跋涉越區用膳,我親臨觀塘聚舊撐檯腳吧﹗與女神除夕晚飯撐檯角,心情開心舒暢。門口接待處位小姐稱無訂位記錄,我即時黑面頭頂有點冒煙!隨即吩咐職員帶我到普通迷你方檯,堅著火!我企定定話等等,即刻係 OpenRice load 返個訂檯記錄出黎!那位小姐呆一呆,彷似如夢初醒!訂檯時要求坐船邊可以釣到魚位置,竟然被唔釣魚食客坐滿霸晒,要安排我坐到門邊 !飲支幾清酒未倒數就醉,越來越唔飲得!食極唔完嚇親食客職員們,原隻澳龍刺身、原條伊佐木刺身、甲羅燒、大吞拿魚腩壽司、海膽軍艦、蟹膏蟹肉軍艦、鮟鱇魚肝、燒銀鱈魚、燒羊架、壽喜燒、炸伊佐木魚骨、燒明太子釀雞翼、燒雞心,等等等等!幾款想食原條活魚刺身都無,無緣無口福,失望!各職員都熱情奔放,大家都前來跟我飲兩杯及寒喧兩句,盛情難卻,齊齊飲勝﹗細閱釣魚遊戲簡介,這樣這樣那樣那樣,明白晒!先點淸酒再來點前菜就準備就緒釣魚樂,大家碰碰運氣吧!租魚竿連魚餌只需 $20 蚊位,過
細閱釣魚遊戲簡介,這樣這樣那樣那樣,明白晒!先點淸酒再來點前菜就準備就緒釣魚樂,大家碰碰運氣吧!租魚竿連魚餌只需 $20 蚊位,過過手癮參與一下魚樂無窮!就算比您望住釣都不是件輕易的事,跟願者上釣差不多。女神實力盡顯,不需要職員幫忙已經一箭雙雕,我都的有福了﹗
何時開始清酒跟玻璃杯呢?我真係有點討厭,覺得應該襯日式復古風格陶瓷杯先係最靚!吟釀山田錦富士高砂,可能個名吸引我而點。輕輕清爽芳香,沒怎樣的蜂蝗精味道,飲落順喉潤澤,味道酒香認真麻麻,不抗拒。杜之藏颯純米大吟釀,清甜滋潤滑滑易入口,油潤肥美,有點醉意好事成雙,添飲添飲!純米吟釀夜遊,侍應姐姐稱跟杜之藏颯純米大吟釀同一級數同一風味,就試試啦!清爽酒香而不嗆,溫柔敦厚,豐滿的口感。
鮟鱇魚肝,就係依隻味喇﹗要夠濕潤軟塾,不可以乾爭爭,濃郁甘甜,魚肝肉黏黏綿綿,獨特的味道使我不能自拔,盛著蔥花蘿蔔蓉帶給我清新的味道!螢光魷魚昆布漬,原味已經可口美味飄飄然,鮮味頂級加脆口黏滑,再加少少創意,錦上添花完美的演繹。芥辣八爪魚,八爪魚肉嚥韌,醃味有點過咸,芥辣味偏弱,用來送飯的嗎?
活赤貝刺身,即劏鮮甜到無朋友,爽脆黏滑滿分!活赤貝邊青瓜卷,脆脆甜甜加青瓜清新味道。原隻活粒貝,合理價 $380 蚊隻。即叫即開,味道清淡,甜味不足,比刺身魚更淡,食其爽脆清甜,最先食較好。和牛刺身,捲著蔥花洋蔥絲輕沾果醋,乳香軟綿牛肉,辛辣爽爽洋蔥絲,果醋醒胃醒神。
原隻澳龍刺身,兩斤幾重的生猛跳跳紮大龍蝦,叔叔幫我折後只需 $1280 蚊,抵食!雪白的蝦肉,厚切界花綿綿入口,淨食淡淡鮮甜,滾埋山葵豉油更提鮮提味,拍手叫好!原條魴鮄魚刺身,勁抵食大大條 $280 蚊!軟綿綿魚肉,白裡透紅吸睛指數高,沾點山葵豉油享用,比一般白肉魚鮮甜可口。
原條伊佐木刺身,沒什麼選擇中較好的選擇。粉紅透亮的魚肉黏著黝黑的皮,微脆魚皮帶著甜美嫩肉,少少滑少少綿,魚甜味不俗。配果醋醒胃清新,配豉油更吊出鮮味。絲鱲活魚刺身,鱲魚屬白肉淡味類,另類地絲鱲油脂比較豐富,還有紅色粗條紋,罕有散發陣陣天然魚甜味道。話晒游水活魚新鮮度不用多說,爽彈有嚼勁的半透明魚片,師傅還細心將最嫩滑黏濕的魚肚分開,極為嬌嫩,天堂的味道,天使的質地!
赤鯛活魚刺身,脆肉鯇就食得多,竟然係脆皮魚來的﹗驚嘆有趣的體驗,肥美厚肉脆皮,泛起鯛魚類必有的香氣,魚甜味非凡出眾,停不了的吞喰動作!黑鯛刺身,魚皮略脆,嚼感得意過癮,清淡魚鮮甜。帆立貝壽司,綿滑激甜,驚喜的質素!皇帝蟹棒壽司,結實大碌啖啖肉最喜歡!仿蟹柳整條塞入,味道甜美仿真度高!壽司飯做得比預期高質不討厭,濕黏平衡帶少少甜醋,合格。
大吞拿魚腩壽司,超油潤亮麗閃令令粉紅色,輕輕一跣入口,滑溜到天邊,乳香魚油甘甜極至,餘韻不散,回味無窮!蟹膏蟹肉軍艦,清甜蟹肉搭著濃味麵豉蟹膏與咸香脆紫菜及甜醋飯融合,百般味道在舌頭,豐富複雜美味!赤海膽軍艦,鮮而不腥,甜味非凡,濕濕滑滑,鮮甜餘韻滋潤我的味蕾。
魴鮄魚麵豉湯,嘆完一大輪生冷食物,來碗熱熱滾湯十分重要!麵豉味厚實香香,添加陣陣微微魚味魚油,暖笠笠十分舒服。澳龍麵豉湯,剛剛嘆完優質澳龍刺身,餘下的巨型蝦頭滾碗靚湯,蝦頭藏著的肉也不少,熟蝦肉非常爽甜,濃稠麵豉湯亦充滿蝦的鮮甜味,熱熱灌落肚暢快暢快,如果加埋豆腐就更好啦!
炸伊佐木魚骨,咪嘥野飯點盡量減少廚餘,但依碟炸魚實在太多餘!只有椒鹽味,油膩感重無肉食,骨衫杉沒有炸透魚骨,啜完要全部吐掉。松葉蟹肉麵豉甲羅燒,配餅乾及沙律都係第一次,不過我全部都不感興趣。蟹肉蟹膏躺在多士麵包,微暖偏咸有點腥,色香味達標沒怎麼的特別。
濱燒大頭蝦,蝦爽肉淡,蝦膏爆瀉。濱燒虎蝦,蝦味濃稠,爽滑可口,橙色蝦膏甘甜回味。濱燒蠔,姐姐似乎有點分心,掛住跟我兩飲酒談笑,有部份燒乾燶掉咯。無緊要,照食可也。以淡醬汁調味,蠔身薄薄偏瘦,蠔甜味亦都偏淡,試試無妨。
濱燒鹿兒島 A4 和牛,青椒、南瓜、啡菇、脆肉瓜、洋蔥、茄子,所有伴菜新鮮合格的。牛肉彈彈牛味強,姐姐全程替我燒真好,不過無查問我倆食幾成熟呢,全部幾乎全熟。燒銀鱈魚,結實勁彈,幼滑嬌嫩,魚油泛光滴滾,魚皮微脆焦香,清新甜醬油味配著魚味,蠻不錯。
壽喜燒,完全違反壽喜燒在我心中的外貌,跟我腦海中的料理截然不同!叔叔拿著一板牛肉,求其燒不是火鍋來的嗎?叔叔耐心地親手用火鎗兩面炙熟,然後說聲請慢用,禮成離去。我依然一頭霧水,無緊要照食!特濃甜醬油醃漬,每吋牛肉都充滿甜味,醬黏黏肉彈彈軟滑。撈埋蛋黃珍珠飯,神奇的接觸及化學作用,竟然覺得好好味喎!
燒雞心,原粒與別不同,肉汁澎湃,鮮甜肉香。燒明太子釀雞中翼,羶羶地微暖,皮香肉乾,試一次便夠。雞腎串燒,乾乾韌韌,味道濃濁麻麻地。雞皮串燒,雞皮散似足外購,微油微脆一般。燒羊架,極羶羊脂油淋淋,強烈霸道頂唔緊!硬食一件吞下,另一件放棄。飲到有點醉意,無留意蛋糕錯了,我買那隻無生日牌係黑森林蛋糕黎架!