2012-02-22
返工如打仗,清晨第一個round下來,人已經很疲憊,混混沉沉。下樓補個早餐,順便透透氣。快到starbucks,突然很想喝奶茶,索性行多幾步上山到了蘭芳園。好久沒光顧了,因為總是很多人,沒時間也懶得等,唯有放棄。今天歪打正著,尚還未到午餐時間,遊客也還未大批出動,可以不用等位吃個早餐。要了咸牛肉炒蛋,醬多士和熱奶茶。熱奶茶:太久沒來都已經不太記得這裡奶茶什麽味道了,塑膠杯裝著端上來,感覺不太好,我比較喜歡厚瓷杯或者金屬杯。還好聞到茶香味,多少又提高了期望值,此刻太需要一杯好奶茶了。喝一口,味道還是不錯的,茶身夠挺,茶味醇香,很提神;入口不澀,都算滑。但覺得奶少了一點,奶味過淡,也可能我偏愛奶重的口味吧。很多人說這裡的絲襪奶茶已經不復以往,還不錯吧,雖亦不完美。多士:讓我驚喜!麵包很新鮮,烘底更是好功力。正反兩面的整個表層都很脆,火候夠而不過,否則中間脆,四邊卻太硬,這裡沒有這個問題;而薄薄的一層脆下面又很鬆軟,保存了麵包原有的風味。不知道這是個美麗的意外,還是他們一貫的水準,總之很難得。我自己吃麵包都必烘,知道溫度和時間要配合得剛好並不容易,每個焗爐或麵包爐多少都會有差別,麵包質地也各