2012-12-21 271 瀏覽
趁著父母去大陸旅行幾日,是時候找一些一直想幫襯但又未有機會幫襯的食店! 那天,我放工後,立即搭地鐵到銅鑼灣,為的是買到全城熱賣的牛角包! 可惜,一去到希慎廣場 B2 層Jasons 的 <Urban Bakery> ,恰巧牛角包焗製中,要等 20 分鐘! 我還是在場內附近兜個圈!相信這裡最吸引我視線非這間門面 colourful 法國老字號 <Fauchon> 莫屬!七彩繽紛的門面實在太吸引! 即使不好 macaron 的我也忍不住要一看!場內除了這間專門店之外,還有另一個 counter !顏色奪目程度不會遜色給前者!嘩!單是 macaron 已有8 款口味任君選擇!略嫌顏色有點假! 人造色素的甜餅仔!可愛的包裝很是趣緻! 那麼!揀了兩個較為心水的 macaron! 另外,朱古力亦不容錯過! 買回家當宵夜!開心果 macaron $22表面綠得來還似開心果的顏色,咬開後,乍現螢光綠的內層! 薄薄的外層鬆脆!開心果醬味道還可以接受!不算很甜!咖啡 macaron $22表面灑上白芝麻,外表好像漢堡包!真有趣!咖啡味道甘醇能中和甜膩,還有一種似曾相識的味道

<Fauchon>
七彩繽紛的門面實在太吸引!
即使不好 macaron 的我也忍不住要一看!

<Fauchon> counter
可愛的包裝很是趣緻!
單是 macaron 已有8 款口味任君選擇!
可愛的包裝很是趣緻!
那麼!揀了兩個較為心水的 macaron!
另外,朱古力亦不容錯過!
買回家當宵夜!
朱古力亦不容錯過!
開心果 macaron $22
表面綠得來還似開心果的顏色,咬開後,乍現螢光綠的內層!
薄薄的外層鬆脆!開心果醬味道還可以接受!不算很甜!
開心果 macaron
咬開後,乍現螢光綠的內層!
咖啡 macaron $22
表面灑上白芝麻,外表好像漢堡包!真有趣!

咖啡味道甘醇能中和甜膩,還有一種似曾相識的味道!
真是難以形容!
咖啡 macaron
表面灑上白芝麻,外表好像漢堡包!真有趣!
可能我個人不太懂得食 macaron ,所以只覺得 OK!

Almond chocolate $25
杏仁粒應是杏仁碎,絕無口感可言!
黑朱古力質感柔滑,可可味濃郁帶微苦!甜度相對較低!
Almond chocolate
杏仁粒應是杏仁碎,絕無口感可言!
無無謂謂又花上 $69!
2012-11-20
外賣自取
<Fauchon> counter
<Fauchon>
單是 macaron 已有8 款口味任君選擇!
人造色素的甜餅仔!
朱古力亦不容錯過!
Almond chocolate
開心果 macaron
咖啡 macaron
咬開後,乍現螢光綠的內層!