2016-07-26
自己可吃的選擇本身已頗窄,以前樓下還有美心,自從關閉後,放假時只有東海可選擇,幸好其後又嘗試了simple life cafe,總算多了一choice。故在東海買撻是經常會做的事,雖說東海走的是中高檔多一點點的路線,但質素其實時好時壞,真的很靠運氣;而今天,恐怕是運氣不好了...本身想買木糠芝士蛋糕,但今天沒有了,故我的第二選擇是這款雜果撻。水果數量不算太多,但款式還可以,有蜜瓜、士多啤梨、藍䓯、芒果、桃和菠蘿,水果面有一層透明啫喱,猜想都是加了糖,故水果是頗甜的。我通常都會把這層透明啫喱拿走,總覺得吃下去怪怪的。水果之下是一層cream,cream倒是挺幼滑的,再來是薄薄一層的海棉蛋糕,質感輕身,但由於份量太少,吃不到蛋香,不過就不重要,因為Tart的靈魂不在此,但cream和海棉蛋糕也沒能多吃,抱歉了你們的味道。對於我來說,餡料固然重要,而撻皮才是任何撻類的靈魂,好不好吃它佔很大分數。可惜,今天的撻皮一切下去,是徹底的腍身,只有僅餘底下稍微脆口,但整體是沒有應有的鬆脆感,牛油香亦欠奉,令我十分失望。其實先前也在東海吃過質素較好的,所以買不買到好吃的,就要碰下運氣了。