2018-01-04 8635 瀏覽
是日紀念日,早早訂好位,給帶上餐廳上層。燈光暗到一個點,隱隱可見窗外青馬橋景,但食物通通變暗黃色。最近窗的大桌正擧行女子婚前派對,鄰桌有一對強國人,因爲桌子太近,對話都幾乎能聼清楚,桌子還小得我一不小心叉子掉地上。經過一輪推敲,我們點了兩份套餐,剛好可以嚐遍六選三的頭盤,主菜選了法式烤乳豬和炭燒美國頂級肉眼扒,後來忍不住加了一杯粉紅酒。首先上桌的是凱撒沙律及法式雞肝豬肉醬,沙律除一般的沙律和煙肉外,還加添了半熟蛋和醃鯷魚,份外滋味;醇厚甘美的雞肝醬正好和麫包一起吃。然後是黑松露鱈魚茸配多士和洋薊海蝦沙律,鱈魚茸是我最想試的餐點之一,入口先嚐到松露香,雖然鱈魚茸混入了薯茸,但仍不失鮮味,是值得單點的頭盤;海蝦透著炭火香,洋薊就是雅枝竹,沒加醋醃漬,味道正常。接著蘑菇餐湯上桌,盛在咖啡杯内,略嫌小器;還有香煎魷魚仔配西班牙肉腸和法式香草焗田螺,我一向愛吃魷魚,鮮嫰的魷魚仔還帶一點蜜香,配上西班牙腸的鹹香,是我今次最喜歡的頭盤;焗田螺則不過不失,墊底的薯茸加進大量牛油,味道濃郁又邪惡。我們對頭盤都很滿意。粉紅酒味道清淡,燈光暗得都看不見粉紅色了。烤乳豬配有酸椰菜和薯茸,一貫地看不清楚樣子,肉
黑松露鱈魚茸配多士

凱撒沙律

烤乳豬配有酸椰菜和薯茸,一貫地看不清楚樣子,肉質鮮嫰,皮脆吃得卜卜響,切不動用手拿著吃更滋味,沾醬是柚子蜜,是個小驚喜,最後還是太膩吃不完。同伴的牛扒帶炭火香,只略調味便恰到好處,不過我咬不動半熟的口感,還是乳豬比較適合我。
香煎魷魚仔配西班牙肉腸

至此飽掉大半,不巧今天已吃了兩次甜食,令甜胃對跟餐的甜品也雀躍不起來。侍應細心介紹甜品有檸檬撻和啤梨撻,配上帶一點乳酪味的雪糕。因爲訂位時有註明是慶祝紀念日,碟上用朱古力寫上Happy Anniversary,為今餐劃上完美句號。

侍應服務值得一讚,隨時留意加水,主動幫我換過掉下地的叉子,還用我們的慢快門相機拍到清晰的照片。
題外話/補充資料: 同場加映鄰桌強國人向侍應討窗上的聖誕雪人裝飾貼不果,離開時竟乾脆偷走,有錢開紅酒喝卻貪一個貼紙,丟人現眼。
2017-12-15
慶祝紀念