2022-11-11 835 瀏覽
忙碌得沒太多時間坐下來吃一頓,又或者想不到吃什麼的時候總愛吃飯團,簡單方便又美味,在香港可以買到的大多來自日式飯團連鎖店的出品;這兩年就有一家主打「現點現做」的台式飯團在港開設了多間分店,身邊已經有不少朋友嚐過而且好評不絕,這次終於到我來買來試試看熊本烤腸飯團 $36鹹蛋雞扒飯團 $42有選擇困難症要慎入!店家的飯團接近30款,款式之多實在連無選擇困難症的朋友也難作出選擇~ 先說這個飯團,全都是現點現製,下單後等上幾5至10分鐘就完成了!熱騰騰的台式飯團跟日式飯團有蠻大分別:在紫菜上鋪上不太厚的紫米飯,加入生菜、油條、菜甫、沙律醬等食材後,最後加入主角配料包裹好即成!紫米飯口感軟糯帶紫米香,而且黏黏的有點像糯米飯的感覺,與各款配料拌著吃總覺得好像在吃栥飯一樣~ 兩個飯團的主角分別是「熊本烤腸」跟「鹹蛋雞扒」,前者其實是烤得香口的原味台灣腸,甜甜鹹鹹又帶油香的台灣腸很好吃絕對無容置疑,跟柴米飯及其他食材吃會令本身的油膩感帶走;而鹹香惹味的鹹蛋黃、調味不慍不火的雞扒肉也是令飯團無論是在口感上、味道上的層次感都大大提高!而且餡料滿滿,吃罷一個絕對很飽肚!紫薯玫瑰露 $22(只限熱飲)鴨屎香檸

熊本烤腸飯團 $36
鹹蛋雞扒飯團 $42

紫薯玫瑰露 $22(只限熱飲)
鴨屎香檸茶 $36(只限凍飲)

除了飯團外,店家還供應多款台式飲品養生飲料,來試試兩款比較少見的紫薯玫瑰露跟鴨屎香檸茶~ 前者用上新鮮紫薯蓉跟以玫瑰浸泡過的水攪拌而力,味道天然無添加太多糖份,紫薯味濃郁還帶點玫瑰的清幽香氣,味道獨特很有趣!
而另一杯就是最近比較廣為人熟悉的鴨屎香檸茶,不要誤會這裡說的「鴨屎香」是排洩物啊!翻查網上資料,這個取名「鴨屎香」的茶葉屬於青茶的其中一種,又名銀花香,入喉清甜甘爽,帶有像銀花的花香!再搭配新鮮的檸檬片,檸香濃郁,茶甘帶少澀口味,由於這杯是沒有加糖所以味道變得更強烈醇厚,很不錯的配搭!而這個茶聽說還有助提神醒腦、清熱降火、溫脾胃等,非常有益啊

店家由元祖的尖沙咀店,眨眼間已分別在港九新界開店,受歡迎的程度可想而知~ 每間店都是簡約平實的裝潢,但相反地包裝卻是花俏又亮眼做成強烈對比的印象
加上這種下單即製新鮮味美飯團的店鋪實在不多,無論是對公務繁重或家事忙碌的香港人來說是既便捷又高CP值,在等候期間已經有不同年齡層的客人來購買了,這就解釋了店家可以在短時間內擴充了更多分店!味道來說是很吸引又夠好吃,還是想想下次買哪款口味會比較好
2022-10-30
外賣自取