2008-12-12
我很多年前經常路過漢城美食,直到最近我看過很多食評,才決定和朋友慕名來這所餐廳,感受那股韓國平民家庭的風情。我們甫進餐廳,看見舖子細小,坐滿食客,而且環境整潔得很。我們兩個人點選了炸醬麵和泡菜豬肉飯,上菜之前店主李先生端來三碟泡菜。那三碟泡菜都很可口,一碟是很普通的辣菜,另一碟是香港罕見的黃蘿蔔片,還有一碟略帶苦澀味的깍두기(辣蘿蔔)。我吃的是泡菜豬肉飯,點菜的時候已經要求加辣,李先生都給我多加辣醬,真箇很稱心的服務。泡菜豬肉飯的味道跟韓國吃到的一模一樣,味道真實而不造作,辣醬味隱藏著蒜香,豬肉片又薄又爛熟,我相信餐廳用的都是天然調味料。朋友說他的炸醬麵很可口,麵質彈牙。我們都覺得食物的份量恰到好處,怕胖的人應該很容易把食物吃清光而覺得飽肚。餐廳內有一部韓式白開水機,食客可以自由斟酌。如果你覺得食物太辛辣,可以用店主端來的杯子取水喝,喝到你不喝為止。我最喜歡這些正宗的味道,沒有遷就香港人的口味。店員雖然不懂說廣東話,但卻能夠為香港食客提供貼心服務,這就是漢城美食吸引我之處。