2009-06-14
今日約了女朋友一起打羽毛球, 在運動之前當然要先補充體力, 所以我就和她到我家附近的巧興食午餐。我們叫了一個排骨麵, 一個牛腩麵, 半份韮菜煎餃(5隻)和凍熱豆漿各一麵很快就上了, 兩個麵都有青菜數條, 兩個麵都煮得過淋了一點, 不太彈牙女友的牛腩雖然只有五六件, 而且體積頗細, 但卻煮得很入味很淋, 色水都不俗而我的排骨亦都煮得好淋好入味, 有幾件連著軟骨、帶著點點肥膏的, 放入口會自動慢慢融化, 十分不錯主角韮菜煎餃水準依舊, 餡料切得很碎, 韮菜香味濃郁雖然餃子皮有點厚, 又有點油, 但這就是巧興煎餃的特色配合著我和女友都好愛的豆辦醬和臘八醋, 五隻元寶一般的餃子眨下眼就不見了!!至於豆漿, 大家就當是普通飲料好了提外話, 以前臘八醋中的生蒜頭因為浸了在醋中一段長時間都會變成了青色, 蒜頭的辛辣味會滲進醋內, 令醋既酸既辛辣但不知道是否因為openrice太受歡迎了, 慕名而來的食客都會要求一碗臘八醋導致臘八醋供不應求, 所以醃的時間不夠, 令到蒜頭都不是青色的, 辛辣味也不夠呢!
所以我就和她到我家附近的巧興食午餐。
主角韮菜煎餃水準依舊, 餡料切得很碎, 韮菜香味濃郁
雖然餃子皮有點厚, 又有點油, 但這就是巧興煎餃的特色
至於豆漿, 大家就當是普通飲料好了
提外話, 以前臘八醋中的生蒜頭因為浸了在醋中一段長時間
都會變成了青色, 蒜頭的辛辣味會滲進醋內, 令醋既酸既辛辣