2016-10-21
轉了新工作, 工作地點由觀塘搬至紅磡區, 幸好這一區什麼美食都沒缺, 才令我在辛勞工作中得到慰藉.黃埔美食坊就是一個搵食好去處, 當中食店選擇甚多, 而我們就選擇了一間越南餐廳用膳. 法式芝心炸蝦丸($68)如半個拳頭般大的金黃色炸蝦丸, 賣相吸引, 另人胃口大增! 其外層香脆, 而蝦丸十分彈牙, 充滿蝦的鮮味. 咬開一半, 中間的芝士徐徐流出, 芝士控定必愛死! 芝士味濃而幼滑, 而芝士及蝦丸的味道亦都好match!越式濱海配香茅燒豬頸肉($58)濱海是由米粉餅, 蔥碎, 炸蒜, 生菜片以及肉類配菜堆砌而成, 整個配搭都好fresh!米粉餅口感有別於放湯的米粉, 爽口非常之餘又帶點蓬鬆, 好吃! 而燒豬頸肉的邊位帶焦脆, 肉質爽口, 用生菜包住, 蘸點帶酸辣的魚露, 多吃也不會覺得膩.火車頭湯河($78)火車頭是我們到越南食店必點的食物之一, 因為一碗大大的湯河就已味嚐到多種食物, 先呷一口湯底, 味道清甜, 沒有味精的死鹹. 河粉亦幼滑.而重點是有許多牛類配料, 簡直是牛魔王必點之選! 有牛肉, 牛腩, 牛筋, 牛丸, 牛柏葉等, 牛筋爽口入味, 牛丸牛柏葉爽口彈牙, 味道好份量也
法式芝心炸蝦丸($68)
如半個拳頭般大的金黃色炸蝦丸, 賣相吸引, 另人胃口大增! 其外層香脆, 而蝦丸十分彈牙, 充滿蝦的鮮味. 咬開一半, 中間的芝士徐徐流出, 芝士控定必愛死! 芝士味濃而幼滑, 而芝士及蝦丸的味道亦都好match! 越式濱海配香茅燒豬頸肉($58)
濱海是由米粉餅, 蔥碎, 炸蒜, 生菜片以及肉類配菜堆砌而成, 整個配搭都好fresh! 米粉餅口感有別於放湯的米粉, 爽口非常之餘又帶點蓬鬆, 好吃! 而燒豬頸肉的邊位帶焦脆, 肉質爽口, 用生菜包住, 蘸點帶酸辣的魚露, 多吃也不會覺得膩. 火車頭湯河($78)
火車頭是我們到越南食店必點的食物之一, 因為一碗大大的湯河就已味嚐到多種食物, 先呷一口湯底, 味道清甜, 沒有味精的死鹹. 河粉亦幼滑. 而重點是有許多牛類配料, 簡直是牛魔王必點之選! 有牛肉, 牛腩, 牛筋, 牛丸, 牛柏葉等, 牛筋爽口入味, 牛丸牛柏葉爽口彈牙, 味道好份量也很多, 相當抵食啊! 不怕辣的朋友一定要蘸點是差拉辣醬, 味道會更好呢! 青檸可樂($28)
個人覺得青檸的清新與可樂更加配搭, 是一杯開胃的飲品啊! 隨著十月中港鐵觀塘延線的開通, 來黃埔覓食就更加方便呢!