2014-06-30
每年婆婆生日,必定要去流浮山走一趟,説是感受一下年輕時拍拖的回憶。之後,我們總是會來這家餐館用餐。到流浮山食海鮮,我最愛吃炒海斑球、炇斑頭腩、蒜蓉粉絲蒸扇貝丶蜜燒金𧐢及鹹魚炒飯。首先要介紹的,就是炒海斑球。雖然這道菜,在許多酒家也能吃到,但味道及口感就未必能及。這道菜考究在於用料之新鮮及火候的控制,煮了出來,不能太油也不能太乾,肉質爽口彈牙,功夫才算上乘。而我每年會來這裏,也未曾嚐到不及格的炒球,確實很到家。再來,就是炆斑頭腩。香脆可口,沒有多餘的汁芡,咬下去仍然能保持肉質柔嫩、香滑。蒜蓉粉絲蒸扇貝及蜜燒金𧐢並沒有啥特別,只是個人特別喜愛甲殼類海鮮而已。最後就是鹹魚炒飯。炒飯很乾身;用料方面,可以看出大廚對鹹魚並無吝嗇,可以說是大件夾抵食。飯後更會送上生果拼盤,完美。
飯後更會送上生果拼盤,完美。