2011-11-17 15 瀏覽
住在青衣的朋友說青衣城最近開了來自新加坡的翡翠拉麵小籠包,因為是新開兼且在香港已有點名氣的關係,長期旺場,我們也是等耐一點日子才過來光顧的。是晚與兩位朋友在此開餐,先點來三個前菜,再加一肉及一個炒年糕,應該很足夠了。先談談環境與服務,雖然人客流量似乎回落了一點點,但依然有很多客,是晚細枱客多,所以,竟然令大枱一開為二作搭枱之用,近年高檔食肆都算少見奇景。服務還可以,因為斟茶遞水要揮手才有人前來招呼,服務員的行動比較慢。再談談食,前菜分別點了五香牛展、香煎素鵝、上海小籠包,三者吃來很不錯,也鍾意個五香牛展,鹵得香醇入味,而且看出刀功精湛,每片牛展切得薄至透光;小籠包也皮薄餡靚,只是略嫌湯汁少。糖醋排骨,比較失色,糖醋味雖然做得恰到好處,既酸又帶甜,不過排骨有些韌。雪菜炒年糕,年糕炒得很軟腍,有咬口,不過雪菜有點偏鹹,所以令個炒年糕大打折扣。希望那個糖醋排骨及雪菜炒年糕只是師傅果已失手吧!

。雪菜炒年糕,年糕炒得很軟腍,有咬口,不過雪菜有點偏鹹
環境,客多將大枱一開為二作搭枱之用。
五香牛展
香煎素鵝
上海小籠包
20 分鐘 (堂食)
環境,客多將大枱一開為二作搭枱之用。
五香牛展
上海小籠包