2021-09-15
匠心燒味(灣仔)#今日去灣仔買餸,見到一間燒味店,很多在排長龍---匠心燒味,於是我就去買D燒味來試下😃1)四分一燒鵝2)半邊鼓油雞#原來這店舖自設工場,有定時烤製燒味的設備👍店內有一玻璃櫥具可以看到燒鵝出爐,當然夠新鮮啦😃1)燒鵝用獨門的燒烤方法及秘製的醃製秘方,而且用荔枝柴的碳木去燒烤而成,因此燒鵝帶有淡淡的煙燻燒烤香味,肥瘦均勻的燒鵝,皮燒得非常香脆,香味撲鼻而來,鵝肉富彈性,而且新鮮得來鵝肉上閃閃生輝,肉香四射入口嫩滑入味,不韌、不乾,更沒有雪味!*一口咬下去,肉味的甘香盡情地揮發出來,滋味十足,我們吃得津津有味👍👍2)豉油雞:為增加風味,店舖用頭抽豉油煮製,濃郁入味,雞皮爽脆,淡淡的頭抽鮮味撲鼻而來,而且雞剛剛熟透,即使雞胸也不嚡口,雞肉嫩滑多汁,色澤呈濃濃的醬油顏色,而富有光澤,咬下去更滲出陣陣的鮮雞味和頭抽鼓油的鮮香,我們忍不住塊一塊地送進嘴裏。😋😋
1)四分一燒鵝
2)半邊鼓油雞