2017-05-27 134 瀏覽
到了朋友介紹的傳統中菜店一試,食的是北京菜,店不大,但有室外坐位,若天氣好一點亦是個不錯的選擇。先看看餐牌,若點了十三乾鍋再點小菜是有折扣優惠的,反正一心想試這個十三乾鍋,感覺上更抵吃了。紅油土豆絲($38)先叫了個開胃小食,雖然係紅油,但不辣的,倒是酸味十足,土豆絲爽口,夾了紅蘿蔔絲同芫荽,增加了口感又提升了香味,作為芫荽粉絲就梗係大愛啦土匪牛肉($98)小菜之一的牛肉,食北京菜本想叫羊肉,但朋友唔食羊,咁轉叫牛肉,肉嫩滑入味,但略微太多汁,印象中的土匪口味都是較乾身同帶辣椒爆過的?但這味菜亦很好吃,很下飯。十三香鮮蝦乾鍋($228),加鼠耳($38),枝竹($28),蓮藕($28),土豆($22)十分豐富的乾鍋!怕太辣而選了孜然口味,上枱時滿滿一盤好壯觀,香味遠遠已傳來了,內裏亦下了不少辣椒,但並不算太辣,間中食到辣椒核則另作別論。爆香過的食材全都很入味,個人覺得蓮藕片最正,爽脆帶麻辣,其餘的亦很不錯,太好味大家都爭住食呢。手撕包菜($68)好像點了太多肉又叫番一道青菜,椰菜爽甜,但間中吃到少許未瀜的粗鹽略咸了點。辣子雞($128)這一道上枱時不禁呆一呆,嘩,好多辣椒呀…但原來亦是

紅油土豆絲($38)

土匪牛肉($98)
手撕包菜($68)
辣子雞($128)
這一道上枱時不禁呆一呆,嘩,好多辣椒呀…但原來亦是不辣的,雞切丁炸過再炒,香口但略咸。
三鮮鍋巴($108)
最後試一試很有名的鍋巴,內裏有魚塊,魷魚,蕃茄同木耳,第一口覺得很咸,但攪拌後很重蕃茄味,鍋巴很脆口,點汁食又幾正,一客有三大塊鍋巴,需要多人share才好。
白飯($10)
食辣野最啱配白飯,飯香口軟綿,唔…原來北京菜都係食珍珠米?真係唔識喎。

好耐無食過好味的中菜,呢度確實唔錯,朋友無介紹錯
2017-05-20