2024-06-14 1264 瀏覽
一開始侍應為我們準備了水及餅乾條,然後俾wine list俾我地揀,我們都唔係好飲得,所以叫了兩杯白酒。首先是頭盤,有紅蝦、蟹餅及魚(忘記了魚名),用料十足,啖啖海鮮肉。跟住係鮑魚,把南非鮑魚烤熟,正常size,軟硬適中,調味得宜,可惜忘記給相機食,所以未能提供相片。然後係魚湯,濃郁的魚味,但不會有腥味,內裏有斑塊及蝦,有點似中式的魚湯但西式的烹調手法。之後是琵琶蝦,這個很少機會吃,所以點了這個,後面枱先上,但已經聞到濃烈的香味,心諗點解不是先上給我們呢?琵琶蝦煮得啱啱好,肉不太實膏香,配丁點香料及橄欖油,讓味道提升到另一個層次。再來是帶子海膽醬意粉,帶子微微煎了表面,內裏是半生熟,頗為嫩滑,意粉就像手打一樣,頗為煙韌,海膽醬滋潤了意粉,讓它容易入口,海膽醬本身的海膽味並不濃烈。尾二是另一個招牌菜,煙燻乳鴿,同樣地,為什麼是先上了後面枱先?真的讓人心急如焚,乳鴿有去到部份的骨,粉嫩的肉配上陣陣燻香,真的很好味,未試過這種味道,配菜的蕃茄仔吸收了煙燻味,非常入味。底下的紫椰菜吸收了煙燻味之餘亦吸收了乳鴿的汁,是有點肥,但很特別。最後是甜品,我們甜甜蜜蜜地分享著伯爵茶芝士蛋糕及意大利檸檬雪

最後是甜品,我們甜甜蜜蜜地分享著伯爵茶芝士蛋糕及意大利檸檬雪芭,不太甜,還可以清潔一下味蕾。
整體來說每道菜都見到廚師的心思,配搭很好及特別,因為我們只點了鮑魚及琵琶蝦,份量對我們晚餐只吃7、8成飽的人是剛剛好,所以想飽一點的話應該點3樣海鮮的菜單。服務方面,雖然只有一位侍應應付十幾人,但係非常有效率,不時為每一枱添水添酒,而且還會為每一道菜作介紹及品嚐的次序,收碟時會和你交談,話裏帶點幽黙,提升了用餐體驗及氣氛。
2024-06-13