2017-03-31 357 瀏覽
之前朋友介紹過呢間私房菜好味又特別,趁媽媽生日,就打電話去預約,原來最少四人才可預訂,幸好我們剛好四人。後來我才知道,因為他們食物的份量好多,如沒有四人或以上,根本是吃不完的。入到去,第一感覺是地方好闊落,枱子不多,每枱之間都有段距離,好適合大班人談天聚餐,整個空間都感受到店主用心裝飾,不論是牆上掛圖,相片,天花特色吊燈,枱面的餐具等等,都好精美!枱面放了一樽菊花茶,是自家製作的,飲落好重菊花清香,甜度剛好,相比一般提供的清水,這個令人覺得十分舒暢,尤其一天工作後,有杯涼茶滋潤喉嚨,很好!我們的菜一道道送上,而不是一次上齊,職員解釋這就可以確保客人食到熱騰騰的菜色,很細心的安排。這個預設好的menu,叫春‧百花宴,先上的醉香南非鮑魚,四隻鮑魚飽滿又充滿光澤,用花雕酒浸泡而成,清涼之餘又不失鮑魚的鮮味及本身的彈性,這道冷盤好特別而且十分惹味!然後來到淮山杞子響螺雞湯,雞湯一般表面會有層雞油,令人感到肥膩,而這個湯表面十分清澈,相信廚師在雞皮處理上一定下了不少功夫,一啖入口,有雞的鮮甜,湯料還有淮山和響螺,兩者味道都很出,是滋補清潤湯水。再上的是飄香荷葉飯及紅燒元蹄,職員解釋因為圓蹄的汁很

再上的是飄香荷葉飯及紅燒元蹄,職員解釋因為圓蹄的汁很濃稠,配上飯是最好的配搭,又講解圓蹄是花上五小時炆燉而成,我們把圓蹄夾一口,我可以分享,圓蹄那層豬皮真是整道菜的精華,豬皮經過長時間烹調,除了吸收了湯汁精華外,口感佷軟腍,入口即溶,我們密密食,生怕豬皮被搶光,而個汁淋在荷葉飯簡直最佳食法,荷葉飯洋溢着很香的荷葉香及鮮雞味,加上個圓蹄汁充滿骨膠原,我們雖然好想食光整個飯,但考慮到仲有好多菜未上,唯有忍住只食了一半的飯,把餘下打包,在場好多人都會將未食完的食物打包,而職員都好鼓勵客人不要浪費食物,我喜歡這個概念,廚師精心烹調的食物,不打包就太可惜了。

下一道是江南百花雞,當我們疑惑以為又是雞的時候,亮點出現了,原來雞皮覆蓋住的是蝦膠,原本的雞肉就做了荷葉飯,不得不佩師傅製作這道菜的心思和刀功,完全是意想不到,蝦膠彈牙又爽口,很出色的一道菜,色香味俱全。

另外,是蟲草花上湯浸時蔬,有蟲草,草菇同菜心苗,很清淡,相比之前幾道菜容易飽滯,這個剛好可以中和。我們等待很久的百花蜜脆鱔終於上枱了,大家都好鍾意食鱔,這個膳是用炸的烹調方法,很香口,配有蜜糖,味道香香甜甜,而鱔肉很肥美,一啖食落仲可以見到鱔皮的油脂慢慢慘出,好味得很呢!

最後是海皇豆腐,豆腐佷有家常菜感覺,豆腐滑溜溜又有益,還有很多蟹肉絲,簡簡單單做法已經很美味,把這個吃光後,原來還有一個牛奶奶凍作飯後甜品,牛奶味很香濃,凍凍地,入口冰涼,為整個晚餐劃上完美的句號!