2019-09-05 80 瀏覽
今晚家姐約我吃飯,餐廳位於漆咸道南,放工坐巴士直接到很方便,就算坐港鐵上到地面也只需要不到一分鐘路程,也相當方便。店內裝潢不算很越南風,只掛了些越南特色的帽子。食物方面,我們點了《原味焗蠔》,雖然說是焗蠔,但沒有焗至金黃,感覺只是焗乾一點點表面的水份。我很喜歡吃生蠔,這個焗蠔能保留蠔的鮮甜味,脹卜卜的,沾點酸辣汁更好吃。《香茅燒魚》在魚的肚子裏放大量香茅,再用大量鹽來燒,剝開魚皮,看到裏面的肉還能保持嫩滑新鮮,也可以沾一點酸辣汁吃更惹味。《鮮茄蟹肉湯檬》蕃茄味濃,裏面有蟹肉做成的蟹丸,蝦,扎肉等等。特別一提,我看到蝦子的腸已被清乾淨,還有部份的蝦殼亦已袪除,方便食用。《蓮子龍眼冰》家姐點了這杯熱的,材料的份量都不少,她說味道也不錯,很滋潤的感覺。《越式凍咖啡奶》我就選了凍咖啡,首先把咖啡滴漏出來,然後店員再幫我加奶加冰,咖啡味挺香的,口感幼滑。

店內裝潢不算很越南風,只掛了些越南特色的帽子。

蓮子龍眼冰

• 蓮子龍眼冰