2016-01-30
自從前幾日全家總動員上完茶樓連吃午餐下午茶後,令小妹我重拾對點心之熱情,今晚收工頂唔順了,叫左fd陪食,一解相思之苦。勁鐘意黎太子呢間食,因為就開正係屋企附近,而且點心店最正係開得夜,而家全天后連晚餐都可以食了,真好呢!早一陣子,仲見到電視夜消磨介紹wor真係估唔到!而節目中大推那個雪山叉燒包,我還真的未有緣份點上,今夜也就是專誠來一睹它的風采,看看盧山真面目。鮮蝦腸22每口都是熱辣辣,蝦好彈牙,挺有鮮味,腸粉有柔軟的質地,做得很不俗,豉油加我自加的店子自家製辣椒油,很難不好吃。黃沙潤腸22嫌棄來到的腸粉有欠熱度,幸好真材實料的豬潤實在軟滑,而且香潤味,實在滋味,腸粉做得同樣細緻,粉漿比例做得有水準。金錢肚22今天份量感覺特多,用料十足,卻不馬虎,師父把牛肚做得超軟糯,易於咬開,黑椒味亦香濃,很入味呀,滿足呢。紅油抄手20餃皮已徹底煮開,超滑溜的質感,十分美味,豬肉菜內涵亦鬆化沒肉so,不是好結實而是幼細的刀工和惹味的汁料配上,價錢又便宜,實在大推。蝦餃24一口一蝦餃的份量,適中的正宗size。蝦肉用料足,能吃到彈牙,滿口鮮美,跟豬肉比例剛好,細細粒,容易食,飲茶不可少。雪山叉燒包17
鮮蝦腸22
終於吃到了,包包外層的墨西哥包面,一咬下,鬆化無比,連底部也脆得像炸般可口。內部的叉燒不多,但蜜汁挺香,肉質ok,挺夾呀,沒推介錯,價錢同樣的相宜。
友人點的,我沒有試,但見鮑魚仔賣相有光澤,挺有賣點的,有鮑魚吃,合理定價,可以一試,好像不太多地方可以吃到呢!