2017-09-18 644 瀏覽
終於等到happy Friday的晚上, 當然要好好享受, 不要浪費, 那就約齊一班朋友到屯門黃金海岸酒店內的海岸扒房吃晚餐, 一方面可以享用美食, 另一方面也可以欣賞美景, 對於我這個攝影愛好者來講, 又可以在黃金海岸影靚相。海岸扒房主打項目是靚牛扒,位置就在酒店的大堂,環境舒適而優雅,而且相當幽靜,透過落地大玻璃窗可觀看到戶外的園林部份, 座位非常寬敞,還有現場樂隊演奏。餐牌非常簡單,散點項目主要有特選牛扒和主菜, 前菜、湯和甜品, 店方最近也推出了大廚推介套餐, 包括有鵝肝批或椰菜花忌廉湯、USDA Prime Rib或另外二款主菜、甜品、咖啡或茶,配氣葡萄酒, 也可額外加$180配三杯餐酒。是日選了幾款散點項目。大家坐下來, 先點飲品, 個人選了red wine, 酒身都較深色, 看起來很漂亮, 聞起來果香味濃郁,口感是相對輕爽, 味道較甜, 易入口, 酒體滲出清新果香味。再來餐包,放在一個精緻的木盒子內, 麵包拿上手不算很熱, 麵包外層有點硬, 不過幸好中間的麵包還是帶點煙韌, 塗了些牛油, 味道還不錯。 要了店員推介的龍蝦湯,湯碟中已放了大量的龍蝦肉, 在食用前由店員先加入
要了店員推介的龍蝦湯,湯碟中已放了大量的龍蝦肉, 在食用前由店員先加入熱的龍蝦濃湯,湯是夠熱的,龍蝦湯味道非常濃郁而且鮮甜,當然要把它喝清。
到了主角上場,所指的就是海岸扒房特選牛扒, 只見店員推出銀白色的車子, 車上擺了一件燒牛肉,要決定的就是想吃的份量。有三種份量可供選擇, 最小的滋味薄切Starter Cut、中間厚度的招牌特色切Signature Cut、最厚的豐盛厚切 Jumbo Cut,我的選擇就是豐盛厚切。
店員橫刀一切,切出來的牛肉外層剛剛熟, 而內層是粉紅色的肉質, 吃起來牛肉鮮嫰鬆化, 肉味濃郁,吃燒牛肉只要配合牛肉醬汁已很好吃了, 脆口又鬆化的烘薄酥餅也是好吃的, 還配上烤大啡菇和番茄。
甜品方面, 選了梳乎厘, 賣相雖然是簡單,但份量也不少, 用羹子挖了一口來吃, 口感是鬆軟的, 咖啡酒的香味可濃郁,是很有水準的疏乎里。
我們吃完晚餐後, 還可以欣賞現場樂隊演奏, 大唱多首英文金曲, 而且表演水準也非常高。
最欣賞是餐廳的環境和氣氛確實吸引, 而且位置較清靜, 要找個舒適的地方跟好友吃一頓,或者有些特別日子要慶祝, 這裡會是個好選擇。