2012-01-23
已經很久沒有去跑馬地吃飯,上星期六跟老公突然好想舊地重遊,於是走了去看看,果然變了很多,多了很多不同的食店。經過綿發街發現了一間泰國菜館,招牌很有style, 下面還寫著 “Authentic Thai Food”,於是決定當晚在這裡開餐,看看有幾authentic。店內裝修好grand和有種高貴的感覺,相信老闆是一個有品味和有要求的人,裡面有個招呼欣勤和充滿笑容的伙計,後來才知道是老闆,他的笑容和親切的服務態度,使人有一種在家吃飯的感覺。坐下後,打開菜牌,發現了—道我在泰國愛吃的菜 Cat Fish with mango salad ,從未在香港吃過,於是立刻 order, ,那天我和老公胃口好好,還叫了蝦餅,串燒豬和雞和菠蘿炒飯。Cat Fish with mango salad 不單止賣相吸引,比我在泰國吃的過要好味(建議分開上);蝦餅很好吃,落彈牙和有蝦味;相信材料一定很新鮮,才能做得出這個水準;至於串燒,肉質雖然有不夠嫩,但兩種醬料都非常好味,非一般泰國菜館能吃到。至於菠蘿炒飯,用料亦很豐富,蝦很新鮮,雖然是炒飯,但完全沒有油淋淋的感覺。所有的菜都沒有一般泰國菜館那般濃味,味
Cat Fish with mango salad 不單止賣相吸引,比我在泰國吃的過要好味(建議分開上);蝦餅很好吃,落彈牙和有蝦味;相信材料一定很新鮮,才能做得出這個水準;至於串燒,肉質雖然有不夠嫩,但兩種醬料都非常好味,非一般泰國菜館能吃到。至於菠蘿炒飯,用料亦很豐富,蝦很新鮮,雖然是炒飯,但完全沒有油淋淋的感覺。所有的菜都沒有一般泰國菜館那般濃味,味道相當適中,吃後完全不會口渴。吃完這餐飯後,更加肯定店鋪老闆是對食品很有要求的人,果然是 authentic Thai Food。我和老公都話下次一定會再來,因為還有很多愛吃的東西還未試過。店內還有精緻的酒吧,相信老闆是個懂得飲酒的人,下次一定要來品賞下。