2009-07-21
半年前的廣東點心讓我認識了這隸屬美心打正旗號吃台灣菜食店,這次一心來試台灣食物,看看正宗與否.由於已是晚上九時,所以人不多之餘還好有卡座.但下午已喝過了珍珠奶茶的關係,所以縱然這裏只賣$12一杯,也只好留待下一次.先來一客餐前小食($12),是紅腰豆拼青豆,帶點辣又爽脆.八喜担仔麵($20) - 先來台中有名的担仔麵.份量較少,男生兩口便可幹掉一碗..麵條挺煙韌,湯底比擔擔麵清淡,配料較簡單,只有芽菜和蝦,勝在不油不膩.三杯雞($55) - 另一款台灣名菜,熱鍋內有爆香的薑片,蒜頭.醬汁很惹味但欠酒香,雞肉嫩滑,無骨,最適合我愛啖啖肉的人.胡椒餅($30) - 沒錯,上一次的食後感是失望,但友人未試過,所以姑且多給它一次機會.胡椒餅不消三分鐘便上枱,不是即烘的所以不太熱.餅皮是鬆化的酥皮,軟身但不脆.餡料據侍應介紹是豬肉混牛肉,胡椒味依舊濃烈,而且挺辣,惜不夠熱所以缺香口,但還值一個ok.九份芋頭粉圓($16) - 九份有名的粉圓,這裏亦有.粉圓有兩款,黃色的地瓜和紫色的芋頭,兩者都造得QQ的.另外還有最愛的珍珠,一樣十分煙韌.至於粉圓湯是熱的,亦非一般的糖水,而是薑母茶,很辣但卻比糖
先來一客餐前小食($12),是紅腰豆拼青豆,帶點辣又爽脆.
九份芋頭粉圓($16) - 九份有名的粉圓,這裏亦有.粉圓有兩款,黃色的地瓜和紫色的芋頭,兩者都造得QQ的.另外還有最愛的珍珠,一樣十分煙韌.至於粉圓湯是熱的,亦非一般的糖水,而是薑母茶,很辣但卻比糖水有益,很細心.
晚市茗茶$5一位,恆生咭有88折優惠.服務值得一讚,每位侍應都很有禮,跟一般美心有分別.食物當然不算地道,但想一解吃台灣菜的心癮也算合格.