2016-02-13 641 瀏覽
深水埗長沙灣一帶,一向是基層的聚居地,因此附近的罎店變得大眾化、平民化,因此在下亦喜歡在附近開餐,支持一下小店。星廚位於長沙灣青山道,稍一不留神,就會錯過了這店。今晚來到星廚,有著長長的用餐區,坐在餐廳的最深入處,廚房就在咫尺。儘管今日陰陰天,帶著寒意,但是卻又阻不住食客的大駕光臨,把整個用餐區都坐滿了。打開餐牌,喔,原來是一間西餐廳,內頁第一版就是有著豬手的相片,再往下去讀,尚有牛扒豬扒魚柳等等的選擇,還有甜品選擇。每一款主菜,可以加大洋變成了一個個套餐。縱使是吃西餐的餐館,但是消費卻很大眾化,沒有天價的消費。黃黃的南瓜忌廉湯,縱然沒絲絲南瓜,但卻有滿口洋溢著南瓜細膩的味道,南瓜加忌廉,永遠都是有著稠結黐黏的在一起。芝士焗西蘭花一向是在下喜歡吃的一道菜,那爽脆的西蘭花,被那香濃的芝士焗得份外香濃,除了爽脆外,還有沾上了陣陣的濃厚芝士味覺,每一口都會有種邪惡的感覺。今晚不吃任何紅肉,只吃香煎比目魚配薯菜,從比目魚上的沙律菜,加上比目魚沾上的白汁,已經十分誘人。魚肉雖則略為結實,但卻又帶有幼滑感覺,而且內在也沒甚魚骨,不用吐骨。薯角嘛,實是像在吃著薯仔般的口感。甜品選自 tiramisu

甜品選自 tiramisu,正正方方的 tiramisu,放在雪糕杯子上,面層加上了咖啡粉抹。一羹舀上來,那柔軟若綿的蛋糕,一間溶在口腔裡面,亦頓時沾上了濃濃的咖啡味道。當吃著甜品,那份滿足感也從此提升了不少。
縱使天氣逐步下降,也阻不住今晚晚飯的滿足。
2016-01-20