2008-03-16
因為這裡好評如潮﹝46個「笑面」對3個「喊面」!﹞,真的有興趣來一試,就找個平日的晚上,來吃「第二輪」﹝即晚上八時半至十時半﹞。與一眾日食放題的運作相若,這裡也是「剔紙仔」的。先來幾款刺身,油甘、立魚、甜蝦、珍珠貝、赤貝、鮑魚、三文魚等等。在這裡當然不能執著其刀功,很多也是「厚切」。論新鮮程度,還是滿意的,其中以鮑魚比較好,當然只是鮑「貝」而非真鮑魚,也算是鮮甜,吃落彈牙;炸物方面,試了幾款,分別是炸蝦、炸茄子及炸蕃薯。見著小師傅即炸的,都炸得不算油膩,熱辣辣又脆口。當中以炸蝦還不錯;燒物方面,只要了燒雞翼、燒牛舌及燒青椒。這裡的,非鹽燒也非汁燒,而是~~「直燒」,即是什麼也不加,就咁燒。雞翼細細隻,燒得幾香脆,不過如果可以像傳統日式燒雞翼般的撐開來燒,吃得更輕易而感覺更好。燒牛舌是當晚的推薦項目,牛舌是舌瓜的部份,口感軟熟,豐腴美味,相當不錯,在這些自助餐場合得此品,絕對是獎賞,連忙追加兩客,吃至夠本為止。燒青椒看樣子似未燒過似的,吃起來也青味十足,很一般;鍋物方面,南瓜魚翅鍋杰撻撻,卻是沒有什麼味道,嚐不到南瓜味也好像沒有什麼魚翅,加上幾絲木耳及金菇,說不出的「港味」。魚頭鍋不是港
鍋物方面,南瓜魚翅鍋杰撻撻,卻是沒有什麼味道,嚐不到南瓜味也好像沒有什麼魚翅,加上幾絲木耳及金菇,說不出的「港味」。魚頭鍋不是港式,而是「廣式」,因為加入了米酒去煮,喝落味道幾似廣東式的魚頭湯。在這裡還有「鰻魚柳川窩」這等日本料理的專有名詞。燒得水汪汪的,燒鰻魚也不見肥美。當然,在百多元的「放題」晚餐要吃到正宗的柳川窩,也實在太苛求了;另外菜色方面,窩燒帶子牛油味很香濃,不錯;也試了燒芝士年糕,因為燒年糕是我的至愛,到那裡的燒鳥屋都會試。這裡的燒得煙韌,但外面的朱古力漿是敗筆,淨吃還好。
店員招呼不錯,收碟快手,態度也好。
連啤酒兩罐,埋單三百五,另自備純米大吟囔,收開瓶費一百,總共四百五。非以正統吃日本料理的心態視之,純粹隨便一餐來說,食物質其實不錯,也沒有漏單的情況出現。喜歡吃「放題」的,可以一試。
題外話:也估不到原來這裡是如斯的旺場:位置比較吊腳,位於工業中心的一隅,由地鐵站行過來,大熱天時也難免一身汗;星期二的晚上,還要吃第二輪;座位排得密麻麻,二人對座的話,跟鄰座的另一對也會是「熟絡」非常的;而且還要空調不足,最要命的就是啤酒也毫不夠凍,所以是越坐越熱。但綜合以上不利因素,是晚所見,還是座無虛席,全店滿座,也可以說經營得頗成功。