2014-07-27
這是我的第一片食評,就供獻給你啦,香港烏賊中心。在facebook見友人於此處打咭,就是店名很有趣,所以立即記下來,第一時間約人來試。店子位於登龍街,在街頭血拼買了幾件運動衣後,再去開大餐,很方便。店家有一大烏賊魚缸在正中心,我們就坐對面,一直看著烏賊游來游去,很寫意。友人是潛水高手,解釋了烏賊怎樣向前向後游和習性,魚兒則不能向後游。店員亦加入討論,告訴我紅色和白色烏賊的分別,我比較井底之蛙 第一次來,還是貪心點叫set$ 598+10%,試足全部美食。這是廚師發板的,每天不同。另外點了梅酒,餐牌沒有的,但照點就可以了。梅味淡淡的。今天的有煮鮑魚,用麵豉煮的,味道很新鮮,第一次試這鮑魚煮法,口感亦好。主角刺身拼盤來到,烏賊很爽口,半透明的較有烏賊鮮味,其他魚類和貝類刺身也很不俗,但2人分量也太多了,始終烏賊滑滑的很飽肚。烏賊腳炸了另上。第三道是鰻魚。有少少像鹹魚味道,很軟身。我還是喜歡吃蒲燒 再來是燒魚。今天是喜之次。竟然撞正我很喜歡的喜之次,太太太好了。友人嘴尖,也很讚賞這條燒魚。之後是烏賊腳天婦羅,一小碟,比炸好吃。沒有空間放相片。吃完天婦羅,就到日本野菜。本人一向不吃粟米,但
店家有一大烏賊魚缸在正中心,我們就坐對面,一直看著烏賊游來游去,很寫意。友人是潛水高手,解釋了烏賊怎樣向前向後游和習性,魚兒則不能向後游。店員亦加入討論,告訴我紅色和白色烏賊的分別,我比較井底之蛙 第一次來,還是貪心點叫set$ 598+10%,試足全部美食。這是 廚師發板的,每天不同。
另外點了梅酒,餐牌沒有的,但照點就可以了。梅味淡淡的。 今天的有煮鮑魚,用麵豉煮的,味道很新鮮,第一次試這鮑魚煮法,口感亦好。 主角 刺身拼盤來到,烏賊很爽口,半透明的較有烏賊鮮味,其他魚類和貝類刺身也很不俗,但2人分量也太多了,始終烏賊滑滑的很飽肚。烏賊腳炸了另上。 第三道是鰻魚。有少少像鹹魚味道,很軟身。我還是喜歡吃蒲燒 再來是燒魚。今天是喜之次。竟然撞正我很喜歡的喜之次,太太太好了。友人嘴尖,也很讚賞這條燒魚。 之後是烏賊腳天婦羅,一小碟,比炸好吃。沒有空間放相片。
吃完天婦羅,就到日本野菜。本人一向不吃粟米,但侍應一再強調粟米是生的,友人說甜和脆得像熟的,所以我也一試。嘩,完全反轉我生熟粟米的概念。 最後是一道茶漬飯。飽得吃不下去。
吃了足足三小時啊。