2009-07-29 207 瀏覽
朋友以先來過這店吃,味道不錯,話好食過太子那間,便一行三人來這裏幫襯去到訂了位可能不是齋期所以太約只有一少半客人。侍應非常殷勤,不時解釋那樣那樣,叫了南瓜例湯,喬妃卷(朋友之前食過,好好味要再食),拼盆齋鹵味,還有新出的芝士龍蝦伊麵。店裏雖已坐著二、三十人,但客人斯文,仍不太嘈吵。先來拼盆,份量很多,朋友一夾有些丟在桌上,味道不錯,而且有腐皮。例湯內有些藥材味,有南瓜肉和我想像的西式南瓜相差很遠,幸好味也像我愛喝的眉豆湯。再來喬妃卷,未來前我朋友還說像春卷,點知成舊炸鮮奶般,一樣的滯,但味道很好,外脆內軟,入面是一些新鮮的腐皮和一些菇、醬汁等,吃下的質感很像炸鮮奶,但沒有那麼甜。凍了還可以吃。最後的一道是新出的芝士龍蝦伊麵,上面真的有芝士鋪著,但龍蝦就不見,只見有素蝦,還以為可以見識素龍蝦是甚麼樣子,熱吃時味道不錯,凍了不碰為妙,因芝士糊在一起又冷冰冰的,一定要先吃這 菜,而這又是很滯的一道菜,我朋友起還想吃那些店員推介的魚和清菜,點知來了三碟都大大的,又很滯,下次點菜時都要問清楚點,我們看著我們的三碟,又看別桌的普通雜菜煲、清炒時菜等,雖然菜式新奇,但太滯了……最後還有甜品送:芒果大

店裏雖已坐著二、三十人,但客人斯文,仍不太嘈吵。

最後還有甜品送:芒果大菜糕、芝麻糕、馬蹄糕
也見到蘇杏旋 和客人傾計

試過這間店,這店和太子始創的齋店風格不太相同,那間的味道是較近似食肉的。如不太喜歡吃素的也可來這裏,應一改素食的觀感。
南瓜例湯
喬妃卷