2016-12-08
上星期一家人到帝苑酒店雅苑座食自助晚餐, 慶祝女兒搵到心儀的工作, 我們選了外庭座位, 視野開揚, 旁邊有個人工噴泉, 又有歌手現場唱歌, 氣氛很好, 這天雖是平日, 外庭座位都差不多坐滿, 可能是外庭開揚關係, 也不覺嘈雜。冷盤除了有我喜愛的長蟹腳, 還有凍蝦, 青口, 蜆, 麪包蟹, 東風螺, 味道鮮甜。 沙律吧的菜和配料有很多選擇, 我也忍不住食了兩碟。 魚生, 壽司也有一定的水準。 對於熱愛海鮮的我, 熱食有辣椒炒蟹, 蒸扇貝, 煎三文魚, 炸蠔, 又有自選海鮮麪檔, 海鮮款式好多, 我揀左蝦, 帶子, 瀨尿蝦, 蜆, 兩款螺, 配了喇沙湯, 香濃味美, 非常滿足, 另外每人還有一隻焗龍蝦, 賣相和味道都很好。其他食物有各款燒味, 爐端燒, 印度咖喱配薄餅, 羊架, 美國特級燒牛肉, 我對肉食興趣不大, 只是試了幾款, 竟然有意想不到驚喜, 乳豬非常鬆化, 海南雞飯, 雞肉香滑有雞味, 飯香軟味道又不太濃, 但建議飯的份量可以減少, 爐端燒的燒菠蘿十分鮮甜, 雞軟骨也很惹味。又到了甜品環節, 雖然已經飽了, 但也無法抗拒, 甜品的選擇很多, 我揀了tiramisu, puff,
又到了甜品環節, 雖然已經飽了, 但也無法抗拒, 甜品的選擇很多, 我揀了tiramisu, puff, 布丁,一款中式糕點和意大利奶凍, 中式糕點嫌略甜, 意大利奶凍, 奶味香滑濃郁, 終於忍不住再多食一杯, 另外也推介香蕉班蘭煎餅, 值得一試, 最後在六款Haagen-dazs 雪糕中選了核桃雪糕, 為這晚的自助晚餐劃上完美句號。