2022-07-31 1066 瀏覽
之前留意「米線關注組」專頁看到旺角一間米線店很多人分享就把她收藏起來;一直還沒有找到機會來嘗試,這次因為要上學前吃東西的關係終於和閨密來到店家品嚐了!石鍋米線套餐(自選9款餸)$88收藏這店的原因就是因為這個!首先店家的石鍋米線分為自選3款、6款及9款餸菜,湯底也有7款選擇,還可以配搭米線、薯粉、即食麵或飯,非常高彈性,自由配搭出個人口味~ 由於打算跟閨密一同分享,9款餸菜就最適合不過,我們選了:北海道帶子、滷水腩肉、大腸、蘿蔔、豬潤、墨魚頭、鳳尾虎蝦仁、封門牛肉、魚浮泡再配薯粉,還可以自由選擇加入芽菜跟韮菜,食材組合極其豐富,由海鮮到肉品也有,每款味道也很好吃,最喜歡滷水腩肉跟大腸,味道濃郁但不油膩,取而代之是非常爽口惹味~ 而湯頭方面也是非常獨特而吸引:除了大眾喜愛的辣湯、麻辣湯、酸菜魚湯外,還有少見的沙嗲、肉骨茶、火腿瑤柱肉骨湯跟極品蟹皇湯!從來沒試過以蟹皇湯配米線薯粉這種食材,開首還擔心這個會偏皇腥味不好吃,結果出其地清甜,而且湯頭還帶有絲絲蟹肉,調味適中很適合配薯粉跟食材品嚐~ 要是訪店的話可以點這個湯頭試試!這個套餐自主度之高絕對超出我想像!皆因店家還可以讓客人選擇親自烹調
石鍋米線套餐(自選9款餸)$88
這個套餐自主度之高絕對超出我想像!皆因店家還可以讓客人選擇親自烹調還是由店家協助煮出美食來~ 既然為這個而來,當然要親身上陣!店家會先行將食材端上,再拿來一個燒得火紅的石鍋,根據店員指示,先將蔬菜及生肉放到鍋底,倒入湯頭後蓋上木蓋等待一分鐘,放薯粉後再蓋好等半分鐘就可以吃咯~ 可以邊玩邊吃,加上味道真的很不錯,難怪成為店家的signature food!
孜然羊肉串 $22
蒜蓉燒扇貝 $35
雞軟骨 $22/2串
原條茄子 $28

除了米線外,店家的串燒也是很好的選擇!這次吃了孜然羊肉串、蒜蓉燒扇貝、雞軟骨跟原條茄子,4款燒得香口又惹味,蒜蓉燒扇貝大大隻,鮮甜十足加上羊肉串有香濃的孜然味但沒半點羊羶味;雞軟骨爽脆而且鹹香可口;茄子燒得金黃又漂亮,蒜蓉味充足!每款都非常好吃~
青檸檬薄荷梳打 $25(套餐加配 + $12)
芒果凍頂烏龍茶 $25

吃美食少不免飲品相隨,點選兩杯特飲,味道正常沒有太大驚喜,但勝在容量大得有點嚇人!再看看價錢,只是廿多塊錢就喝到這麼多,超值!
店家處於亞皆老街接近大街的位置,門面用上非常少見的芥辣黃色,色彩鮮艷辦識度高很易找
餐廳設於樓上,面積比想像中還要大,座位多而寬敞,檯面多放幾款美食也沒問題~ 進餐當日為星期五接近傍晚6時的時間,人不算多,可是不到半小時就已經坐滿8成座位!要來店家用餐的話記緊留意啦!
2022-07-22
$120.5