2023-05-27
這次到鄰近屯馬線朗屏站的食店,午市為日式定食,晚市就是串燒居酒屋。店裡外設計具日式風格,門口簡單店名燈牌清晰易看,座位舒服,而桌上更有放置燒物竹籤筒和燒物盤!兩款果酒果味濃郁:梨園香梨果酒、富久長溫州蜜柑酒先跟朋友點了兩款酒,包括梨園香梨果酒和富久長溫州蜜柑酒。梨酒酒味較濃,第一啖嚐到濃郁酒味,梨味逐漸散發出來!而蜜柑酒果味濃些,較易入口,酒味相對未有那麼濃郁!三款牛肉燒物:多汁、口感軟嫩、牛肉味濃郁先嚐一些牛肉燒物,包括封門柳、牛頸脊和薄牛肉車厘茄卷。兩款牛熟度剛好,軟滑容易咀嚼,封門柳肉味較為突出,肉質柔軟較高,即使無外加調味,亦感到肉味非常濃郁。而牛頸脊的肉和脂肪分佈平均些,類似半肥瘦口感,很香滑又多汁。薄牛肉車厘茄卷咬開時近乎爆汁,薄薄的牛肉片包裹著車厘茄,超好食!特別豬肉串燒:生死豬紫蘇卷接著就試豬肉,包括生死豬紫蘇卷、柚子胡椒燒豬肋肉、薄牛肉車厘茄卷。生死豬紫蘇卷名稱很特別,原來是用紫蘇葉包機著Parma Ham和豬腩肉,肉的鹹香味道配上紫蘇葉獨特香味,感覺很特別。而且經過燒烤時,肉汁被鎖著,咬開後非常多汁!柚子胡椒燒豬肋肉,柚子胡椒的獨特香味再上豬肉,感覺很夾,而柚子胡椒
兩款果酒果味濃郁:梨園香梨果酒、富久長溫州蜜柑酒
三款牛肉燒物:多汁、口感軟嫩、牛肉味濃郁
先嚐一些牛肉燒物,包括封門柳、牛頸脊和薄牛肉車厘茄卷。
特別豬肉串燒:生死豬紫蘇卷
柚子胡椒燒豬肋肉,柚子胡椒的獨特香味再上豬肉,感覺很夾,而柚子胡椒能夠減輕豬肉的膩感!豬肋肉口感嫩滑,有些咬口,感覺很開胃。
佐酒食物:脆炸軟殼蟹、街市白鱔、紫蘇碎蔥汁燒吞拿魚腦天、燒鱈魚脆片、大蔥雞肉串
脆炸軟殼蟹,外層炸粉很薄,能夠緊貼炸物形態!炸物炸得乾身,不會吃得一口油!蟹肉鮮甜,香脆可口,用來佐酒一流!
街市白鱔,煙韌魚皮燒到非常香脆,配上白鱔嫩滑魚肉,多吃數串都不錯!
紫蘇碎蔥汁燒吞拿魚腦天,這位置是吞拿魚頭頂的肉,非常珍貴。這燒物不是隨便就吃到,這裡竟然可以一試!容易入口而且沒有腥味,口感軟熟,配上紫蘇碎蔥汁感覺又很夾。
燒鱈魚脆片非常香脆,忍不住一口接一口!
大蔥雞肉串,雞肉嫩滑,燒得剛剛好。而經燒烤後的大蔥味道雖濃,但不會完全搶去雞肉味道,同時能中和雞肉油膩感。