2020-09-01
難得星期一放假,加上抗疫疲勞,這天我倆就到海港城逛街,順便食榮獲米芝蓮一星的《蔦》。$28 炙燒骰子肉想不到醬汁與炙燒後的豚肉,會這麼配合得天衣無縫,燒得香口。但小心碗底的醬汁沾上豚肉,會略為鹹。$45 日式炸雞塊即叫即炸,揸得十分酥軟,又不會太多的油膩感,小心睇熱!重頭戲來了$125 照燒雞味玉拉麵湯頭較為「杰身」,醬油味香濃,拉麵亦夠彈牙照燒雞不乏少少蜜糖味,肉質香滑,份量亦頗多。還有新鮮的沙律菜,加上滿滿的糖心蛋,份量十足$139 黑醬味玉叉燒拉麵黑醬油味道都算香濃,但油膩感較重,略為失色。叉燒也大大塊,配上黑醬油湯底,更有風味又有新鮮的芽菜仔,和大大隻糖心蛋作配菜,食完包你飽肚可惜食完這頓美味午餐後,我倆一直感口乾乾,多少都將這家米芝蓮一星食店扣分
重頭戲來了$125 照燒雞味玉拉麵