2010-12-06
打開飲食雜誌全日本菜嘅廣告居多,好像香港被淪陷。正在愁障尖沙咀午飯地站,剛好少年食神在公仔箱內介紹尖沙咀食肆,妙 ! 不過失望不是魚翅酒家、半島酒店、xx 撈麵、日本菜「銀座梅林」。和三五朋友,食完飯談天說地論盡八掛當言不會少,又不能太貴,除了日本菜好像別無他選。響 openrice見「銀座梅林」吉列豬扒專門店獲很高評價,決定一試,重可以踩踩K11個場。吉列豬扒或許對香港人毫不陌生,銀座梅林在日本是有一所有歷史亦是數一數二嘅吉列豬扒專門店,不用撘飛機到日本便能在香港品嚐到,太好了。一早訂了位並得到安排一個廂座,兩邊背板到天花頂但沒有壓逼感,布簾半遮掩的坐位私隱度高,算是一個談天說地的好地方,感覺是十分良好舒適。己然吉列豬扒是招牌菜,我們各人都選了吉列豬扒午餐定食 $88。定食內我至愛有椰菜絲沙律,蒸蛋及豬扒。 椰菜絲沙律 -- 椰菜新鮮冇苦味,切得極幼細,爽脆,最喜愛配以芝麻沙律汁。 日式蒸蛋 -- 好少能吃到噤有蛋味嘅蒸蛋,絕對是香滑,放有一隻又大又新鮮嘅蝦仔。 吉列豬扒 -- 豬扒炸得外脆而內嫩,肉質鬆軟、乾爽而不膩,無油溢味。其實極喜歡它的麵包糠。炸豬扒的方法十分講究,連麵包
定食內我至愛有椰菜絲沙律,蒸蛋及豬扒。
吉列豬扒 -- 豬扒炸得外脆而內嫩,肉質鬆軟、乾爽而不膩,無油溢味。其實極喜歡它的麵包糠。炸豬扒的方法十分講究,連麵包糠都十分組緻。而號稱創自1927年的秘製醬汁,味道香甜得來較為清新,沒有一般的濃味及油膩,但還是最愛原汁原味。
尖沙咀又一個好地方,會再嚟!