2025-01-07
[Yakiniu Great 食評]於2024年1月2日晚,我的朋友為我慶祝生日,特意選擇了Yakiniu Great作為晚餐的地點。我們兩人選擇了880元的omakase套餐,套餐包含前菜、飲品及八款不同部位的牛肉。其中最印象深刻:和牛壽司🍣 首先上桌的是和牛壽司,這道菜帶有一點肥美的生和牛,口感鮮嫩。不過,飯量稍多,蓋過了牛肉的鮮香,讓我希望能品味到更多牛肉的風味。燒手肘肉🐄這部分肉質較為綿密,溫熱的口感令人愉悅,薄切的方式讓肉香更加突出左口邊肉🐄這道肉需要自己烤,每邊烤15秒,共烤四次,搭配黑椒調味,香氣撲鼻,讓人欲罷不能。三角肌🐄這道肉用味醂醃製了三天,非常入味,口感如棉花糖般滑嫩,令人驚艷。和牛配鰹魚湯🐟這道菜的表現稍顯一般,肉質較筋,沒有其他部位那麼令人滿意。牛柳海膽配蒜汁牛柳飯🧄這道菜的蒜香味道辛辣,配汁讓米飯更添風味,也不如其他店只得薄切牛片,是厚厚的牛柳,再加上海膽,確實令人回味。套餐的分量讓我感到略嫌不足,因此我們又點了一份冷素麵及蠔來填補肚子。冷麵🍜 冷麵的賣相清雅,裡面有蝦、海帶、蔥及紫蘇葉等,自己可以自由搭配。我額外加了wasabi,冰涼的口感和豐富的味道
其中最印象深刻:
和牛壽司🍣
燒手肘肉🐄
左口邊肉🐄
三角肌🐄
和牛配鰹魚湯🐟
這道菜的表現稍顯一般,肉質較筋,沒有其他部位那麼令人滿意。
牛柳海膽配蒜汁牛柳飯🧄
冷麵🍜
冷麵的賣相清雅,裡面有蝦、海帶、蔥及紫蘇葉等,自己可以自由搭配。我額外加了wasabi,冰涼的口感和豐富的味道讓我十分喜愛。
在用餐過程中,我們也要求更換醬油,不會因不停拌冷麵沖淡,增添了另一種享受。
生蠔🦪
日本生蠔搭配特製的泡菜汁,風味獨特,讓人感受到海鮮的鮮美與微微的酸辣。
整體而言,Yakiniu Great的牛肉選擇多樣,風味獨特,讓人感受到高品質的肉品。但套餐的分量稍嫌不足。