2022-05-24 69 瀏覽
適逢今晚下起雨來,沒有心機煮飯,所以就與友人孖咇到中環吃個飯。走着突然看見中環M88大廈原來新開了燈籠滷味,作為台灣菜粉絲的我,要立即朝聖一下。中環店的位置很容易找到,離地鐵站出口只有約1分鐘路程,而且門面的招牌非常搶眼,店內店內都很有台灣風味,用不同的霓虹燈及鐵牌呈現出台灣的原味道。一進去就點了兩人餐,最適合我這種懶人,雖說是兩人餐,但是到來時還是有點驚訝,因為份量真的很多!我個人最愛的是手抓餅,利用芋泥、肉鬆放在香脆的蛋餅內,一般在香港是吃不到的。當然重點又哪少得最出名的滷味王子麵,看圖就知有多豐盛吧?最後記得不要錯過他們的甜品「燈籠遇見你」,是典型台式那種什麼都有的甜品,口感豐富,如果可以配襯冰底,一定非常完美。