2023-05-26 53 瀏覽
週末和朋友一起前往布袋澳海鮮島餐廳品嚐我最愛的海鮮大餐。這家餐廳海鮮島位於海邊,充滿濃厚的漁村風情。在餐廳門口,我們也見到了許多新鮮的海鮮,可以在這裡落單自選海鮮及和店員商議製作方法,餐廳內採用了大量自然光設計,讓人感覺和海天接軌,而且還配置了強勁的冷氣,讓人即使在炎熱的天氣中也感到相當舒適。首先,魚翁蜆湯是我們的第一道菜,以鮮蜆為主材料,加上魚骨煮成的奶白色湯底,非常鮮味,而且份量十足。接下來是兩隻豉椒炒聖子。這道菜餚採用的是新鮮的聖子,經過清洗處理,加入醬料、洋蔥和小紅椒炒,而且聖子的肉質軟嫩,吃起來十分美味,也不要錯過爽甜的紅椒和洋蔥。接著,我們品嚐了一隻椒鹽瀨尿蝦。這隻瀨尿蝦僅裹上少許麵粉配上鹽和辣椒烹炸,令瀨尿蝦殼十分惹味,味道也滲入了蝦肉中,瀨尿蝦肉質十分新鮮,甜中帶辣的香口味道,令人一再回味。二人選了一斤的肉蟹薑蔥炒,新鮮的肉蟹,配以薑和青蔥,爆炒而成。蟹肉鮮美,口感十分嫩滑,雖然以濃味的做法去做,但蟹肉的新鮮口怠和鮮甜味道仍十分突出,而且調味非常地恰到好處,將蟹的味道發揮到最好。另外一道海鮮是蒜蓉粉絲蒸扇貝,蒜蓉和粉絲的配合非常夾,而扇貝蒸得剛好不會過老,肉質軟嫩鮮味,

另外一道海鮮是蒜蓉粉絲蒸扇貝,蒜蓉和粉絲的配合非常夾,而扇貝蒸得剛好不會過老,肉質軟嫩鮮味,每一口都是鮮活海鮮的享受。

在炎熱天氣下,我們選了兩種飲品,比較特別的,分別是蜜桃紅茶和檸檬紅茶。兩種飲品口感都非常地清新解渴。

總體而言,布袋澳海鮮島餐廳提供的菜餚都十分新鮮,口味也特別恰到好處,價格合理,二人不到一千元就吃到五道海鮮料理。而且在這間餐廳用餐環境也讓人感到非常的舒適,大家可以一邊欣賞海景,一邊品嚐美食。如果你喜歡海鮮,不妨來這裡品嚐一番,相信你定會有一個無與倫比的美食體驗。