2018-12-02
以往在上班時間偷偷去吃下午茶,通常以填肚為主,重點是份量多和速度快,絕不能用「享受」去形容。難得今天偷得浮生半日閒,可以和太太享受一個悠遊自在的下午,嘆嘆下午茶,亦適逢是太太的生日,實在是賞心樂事。最近有幾位朋友提議我到尖沙咀La Mer 試試它的熟成牛肉漢堡飽和下午茶點,我便慕名而來;今天下午茶時段的客人不多,只有兩枱,但貴賓房內卻有攝影師和演員正在拍攝飲食節目;我們點了一客兩人份的下午茶套餐來享用。首先來的是兩杯熱騰騰,香噴噴的即磨咖啡,咖啡用上乘咖啡豆磨製,十分香濃,而且還附上熱牛奶和咖啡糖,很貼心。盛放下午茶點的擺設像一個金屬的雀籠般,頂層放的是鹹點,有焗芝士火腿三明治、小龍蝦飽和吞拿魚漢堡;甜點則豐富得多,有英式鬆餅、檸檬撻,朱古力蛋糕和馬加龍等,這店的食物不論是味道、份量和價錢都適中,值得再光顧。如果即磨咖啡可以免費添加一次,那便錦上添花了!
如果即磨咖啡可以免費添加一次,那便錦上添花了!