2009-12-17 25 瀏覽
四點多辦完事在中環搵食, 想食粥, 立即搵到生記, 由於不熟路, 都走了幾轉才找到, 在正街上看到有幾家叫生記的粥粉麵店, 心想不知那一間才對, 再看看圖中門口的相片才知道在橫街入面的才是叫生記粥品專家. 大家不要去錯店內面積較小, 只有兩張枱及靠墻的一排單邊位, 幸好是非繁忙時間, 店內人小, 可以坐得寛闊點. 看到多數人都是點魚腩, 我就叫了魚腩牛肉粥, 35元一碗, 心覺不便宜. 師傅收到柯打後就下手煮, 聞到香味實是吸引. 阿姐給了我一碟豉油, 心想了一下就知這是給點魚腩用的. 不久後, 粥上枱, 原來也頗大碗, 表面沒有葱花薑等點綴, 好像媽媽煮的一樣, 不加修飾, 用匙攪了幾下, 裏面料很多, 先試魚腩, 點了豉油, 魚肉不散, 不鯹, 鮮味, 好! 再試粥底, 味道不錯, 粥底不是一粒粒的大米花, 應該是米碎煲的. 最後試牛肉, 頗滑, 不會有很多粉在表面, 沒有味精的味道. 食完一大碗粥, 身體也暖了起來, 飽了, 由於是下午茶時間可以減3元.

2009-12-17