餐廳: La Parole
資訊:

2018-02-05 208 瀏覽
和一月壽星妹妹吃生日飯,妹妹係大忙人,所以上個月已約好,趁Happy Friday 來慶祝一番。我地都係在中西區返工,所以今次揀中上環一帶嘅餐廳試試。這家LA PAROLE位於上環文咸東街,青衣也另一有店,這餐廳感覺頗有格調,最估不到竟然是社企呢!是夜有部份區域安排了私人聚會,似是私人公司包咗大房;而大廳的檯全是小方桌,可隨意合拼积分拆安排座位。是夜TASTING MENU ,$438有咁多野食,未食都覺得好抵而飲品menu內 alcohol選擇有很多,唔知揀咩就可以好似我地咁,由餐廳話事,我地紅白酒各一杯試試。侍應拎咗這兩支酒份量應該可以多番尐吧..... 看看TASTING MENU dinner, 有6個course價錢都只係四百幾蚊,在中環呢個地區依個價錢食幾道菜嘅西餐,感覺係「好抵!」兩款麵包是暖暖的 外脆內裡不乾硬麵包配上牛油和兩款醬,紅色那款好像是蒜茸蕃茄,另一款是橄欖醬,我們倒很喜歡橄欖那個第一道菜在MENU上只列出北海道帶子二重奏,席間侍應告知今日的第一道菜其實有得揀,還有另一款就是香煎鵝肝配鮮無花果。 所以我地各要一款。鵝肝外層煎得香脆可口 北海道帶子二重奏:帶子刺

我地都係在中西區返工,所以今次揀中上環一帶嘅餐廳試試。

最估不到竟然是社企呢!

侍應拎咗這兩支酒
WINE Menu : 2 glasses

份量應該可以多番尐吧.....

兩款麵包是暖暖的
外脆內裡不乾硬

6 Course Tasting Menu : (1) 香煎鵝肝 或 北海道帶子二重奏

鵝肝外層煎得香脆可口

北海道帶子二重奏:帶子刺身配意大利魚子醬及日本山葵併海鹽香煎帶子

將一冷一熱既帶子作生熟配放在一起倒是第一次,因為煎熟的帶子和刺身帶子緊貼在一起,熟帶子的餘溫也給予刺身帶子溫暖
  北海道帶子夠晒厚身

6 Course Tasting Menu : (2) 蟹肉露筍義大利飯

估到這是什麼嗎?  翻看餐牌,就是蟹肉蘆筍義大利飯,再細看... MENU寫著" (try at least once our special asparagus risotto, a great surprise) "

原來餐廳好有驚喜比我地,這個名字上有義大利飯但實際上是沒有飯的成份,全以露筍粒和蟹肉而成。確實有驚喜。

起初還擔心主菜前還吃飯會否太多

除了露筍和蟹肉外,內裡還有青蔥和洋蔥混合而成,好正 ! 好爽 ! 好鮮 !

6 Course Tasting Menu : (3) 招牌龍蝦湯

招牌龍蝦湯

雪葩

見到這個酸酸甜甜的雪葩
,就是中場休息之時;雪葩的清新有助清一清味蕾

6 Course Tasting Menu : (4) 香煎銀鱈魚。蕃茄香蒜薄奶油汁

噢..... 第一次見西餐的醬汁浸著主菜..... 醬汁可以令整道菜增加味道層次,但敗筆之處就是醬汁的份量和擺放位置,一上檯真係令我倆嘩然,用不著那麼多醬汁,醬汁擺盤真要好好處理啊......

6 Course Tasting Menu : (5) 香煎法國牛柳配南瓜意大利青瓜紅蘿蔔及海鮮柚子醬洋蔥大蒜燒汁 or 香焗龍蝦配榛子巴馬臣芝士忌廉汁及北海道帶子火雞卷雞雜汁

香煎法國牛柳 ,喜見有大量蔬菜粒

醬汁擺放真的要好好處理,火雞卷被那雞雜汁覆蓋了大部份,上檯時根本不會看到火雞卷的真身.....很影響賣相;如果將醬汁輕輕放在碟作為擺盤式點綴或用小器皿存放,效果已大不同。

牛柳生熟度剛好 !
6 Course Tasting Menu : (6) 紅桑子慕絲蛋糕配雜莓及高級比利時濃縮咖啡雪糕

甜品的賣相很好 ,合晒格有餘!  MOUSSE CAKE有著淡淡莓味,雪糕本來是配高級特濃咖啡的,但我唔食COFFEE味,所以餐廳好好幫我配了另一口味,草莓味
  而壽星女就勁滿意她那球特濃咖啡雪糕
  最緊要主角滿意呀 !
Honey Lemon

來到這裡,又是這頓晚餐的尾聲了 !

這口價吃地點、環境、食物份量和味道是絕絕絕絕絕對超值
題外話/補充資料: 若然在醬汁裝飾上改善一下,可以令人印象更加好 !
2018-01-19
慶祝紀念