2018-12-29
從一些社交媒體如 Facebook 等等 , 看見鋪天蓋地的威靈頓牛柳廣告 , 的確心喐喐 , 立即想吃一頓 beef Wellington, 過一個癮 ~ 始終有 Beef Wellington 賣的餐廳不算太多 , 我們就選擇了這間位於 大角咀 - 博文街的 Starry Night ~ 聖誕節已經過 , 不過餐廳仍然保留著聖誕飾物 , 很有氣氛 ~Menu ~ 我們專程來吃 beef Wellington, 當然順理成章地點了一個傳統英式威靈頓牛柳套餐 $598/2位 ~這個套餐包括 : 前菜兩款、周打蜆湯×2、威靈頓牛柳、pasta/risotto 一款 ~ 日本磯燒鮑魚 伴 田園沙律、蕃茄莎莎 : 鮑魚大隻厚肉 , 磯燒入味 , 吃落有鮮味 , 伴以酸酸的莎莎醬來吃又是另一番風味 ~ 輕煎鵝肝 伴 蘋果紅酒汁 : 鵝肝煎得香口 , 內裏軟綿 , 但對筆者來說就是煎得有點過熟 ~ 周打蜆湯 : 湯的質地濃稠 , 忌廉味重 , 湯料很豐富 , 很不錯喝 ~ 威靈頓牛柳 : 賣相靚靚 , 酥皮焗的香脆 , 牛肉焗得熟透但吃落口仍很軟嫩 , 味道偏鹹 , 對筆者來說 , 若是牛肉焗得
Menu ~
威靈頓牛柳 : 賣相靚靚 , 酥皮焗的香脆 , 牛肉焗得熟透但吃落口仍很軟嫩 , 味道偏鹹 , 對筆者來說 , 若是牛肉焗得生少少必會更好吃 ~
白酒蟹肉燴飯 : 酥炸軟殼蟹炸得香口 , risotto 煮得夠咬口 , 白酒的味道就不太明顯 ~
本篇完 ~