餐廳: 富臨酒家
資訊:

餐廳: 富臨酒家
資訊:

2012-11-27 706 瀏覽
星期日中午, 帶著祝福的心情到鯉魚門渡假村參與奶奶娘家的婚禮, 渡假村前身為英軍軍營, 而結婚禮堂前身是小教堂, 屬於已評級歷史建築物, 氣氛莊嚴浪漫。 就在婚禮後, 一舉男家女家親朋戚友都在禮堂前與新人來影多幅大合照, 就在女家親戚合照後(我們屬女家), 熊爸上前向新娘子(熊爸的親表妹)握手恭賀, 忽然間新娘子把手上的花球丟向熊爸還「問候娘親」, 最初我以為是表妹向表哥開玩笑, 後來卻演變成新婚表妹夫向熊爸動粗推撞, 幸好沒有大打出手 這麼野蠻婚禮還是第一次遇見, 奶奶於是與我們提早離場 為了俾臉奶奶, 晚上我們只好繼續出席婚宴選址這兒是因為地點方便老人家......話就話準8時開席, 不過就唔知點解足足遲了50分鐘才正式開席, 所以上菜速度就加快加密咗。幸好廳房有電視, 侍應生亦提早送上嘉士伯啤酒、百事系汽水、智利紅酒, 大家都可以暢飲傾談近況 侍應生很盡責, 當有汽水啤酒飲完, 他/她都會立刻添補乳豬全體 ... 麻皮唔夠鬆化, 皮底下脂肪幾油膩, 乳豬肉嫩滑而味道淡淡, 沾砂糖來吃會比乳豬醬來得搭味西芹炒帶子、象拔蚌 ... 西芹爽脆無渣, 帶子就煎得比較老、韌, 象拔
這麼野蠻婚禮還是第一次遇見, 奶奶於是與我們提早離場

為了俾臉奶奶, 晚上我們只好繼續出席婚宴
選址這兒是因為地點方便老人家......
侍應生很盡責, 當有汽水啤酒飲完, 他/她都會立刻添補
西芹炒帶子、象拔蚌 ... 西芹爽脆無渣, 帶子就煎得比較老、韌, 象拔蚌爽甜彈牙。
炸蟹鉗 ... 麵包糠炸得金黃, 而不油膩, 外球應該是蝦膠, 味道爽甜而彈牙, 內裏蟹肉也很鮮甜
瑤柱節瓜圃 ... 節瓜頗硬, 中間那粒瑤柱還可以食到有渣, 蒸的時間應該未夠喉, 瓜圃下的生菜吸收了大量蠔油汁, 很有菜味, 很好味
魚翅湯可算是全晚之最
湯頭甜, 內裏有細梳梳的魚翅、魚唇、魚肚, 湯的濃稀度也適中, 吃到底也沒有水流流
清蒸海上鮮 ... 那麼大條班都可蒸到肉滑, 兼且無血流出來, 犀利, 拿揑時間的技巧超班
魚腩、魚鮫部分非常肥美多油, 海鮮新鮮就一定唔會衰得去那裏
螺片鵝掌 ... 雖然未炆進化境, 但鵝掌關節位之間可食到開始起膠性。
脆皮燒雞 ... 食時發覺雞件是凍的, 肉質既硬亦實, 雞皮薄薄而皮下無脂, 雞味可說是沒有
干燒伊麵, 炒飯 ... 伊麵腍身, 不過汁底甜甜地幾好味;炒飯有丁丁蝦仁、帶子粒, 蛋白就炒起厚片片, 炒飯炒得不油兼爽身, 粒粒分明, 加埋青蔥碎就更提味
紅豆沙唔覺有蓮子百合, 質感濃稠, 味道重甜;椰汁糕與紅棗糕煙煙韌韌, 味道清甜

晚上10時半離席, 一對新人在門口握手送客, 當輪到我們時, 新娘子竟擰頭望別處, 手也不伸出來

在此敬祝這對新人白頭到老, 兩人真是天生一對, 佳偶天成!
題外話/補充資料: 後來從奶奶口中得知, 原先在中午婚禮期間有個向新人灑花瓣的環節, 新娘子惱恨熊爸的原因是: 熊爸把花瓣擲向她:o 其實有這種奇怪思想也不難怪, 因為[b]她[/b]的格言是: 親戚, 只不過是大家有血緣關係之嘛~ 聞之心寒!
2012-11-25
  • 魚翅湯