2018-07-14 450 瀏覽
差唔多十年前(即係我中四五時候),珍珠奶茶風靡全城,貢茶堪稱是珍奶之王,分店成行成市。可是過了三四年,熱潮減退,台式飲品店又消失了一大半。時至今日,沉寂一時的台式飲品又再重燃熱潮,而今期大熱就是黑糖鮮奶,間間都大推此飲,而專賣水果茶的一芳都加入戰團,推出黑糖粉圓系列。當然作為港女的我,當然加入排隊戰,試過究竟。結果非常慘烈,限量100杯的黑糖粉圓鮮奶已售罄。唯有還原基本步,叫回珍奶罷了。佢地的珍奶即是粉圓,叫個少甜粉圓奶茶,奶茶還好,澀味不重但茶味淡淡的,滿舒服感,但粉圓認真麻麻,唔知係客人多,人手問題?珍珠咬感不好,軟身、糊口,令珍奶的神粹失去。還是等下次再戰黑糖粉圓鮮奶好了。

粉圓奶茶