2015-02-27
早前已想一試這兒的雞煲翅和片皮鴨~ 今天終於趁著慶祝媽媽生日,來此一試 因預約只限6:30pm和8:30pm兩個時段,為方便大家放工後才去,只好選擇後者~ 幸好預早訂了枱,而且稍為早了少許到達,能即時有枱,否則即使訂了枱的及後都要在門外守候 閒日也座無虛席~看著餐牌有點苦惱,雞煲翅和片皮鴨是必試的,但還在頭痛其他餸菜時,殷勤的侍應隨即介紹了一個6-8位用套餐,看看餐牌價錢的確比散叫的便宜不少,而且侍應強調絕對足夠我們七人吃有餘,反正不想煩惱,就聽他意見要了一份 未有餸菜,先嚐一嚐兩小碟開胃小吃,酸椰菜和麻香花生,前者酸甜爽脆,挻開胃的;後者麻油香濃烈,花生少許硬,未必人人能接受那麼重的麻油味~不一會,雞煲翅先來,份量比想像中多,七人用最後每人可分得兩個茶樓飯碗滿那麼多 湯底濃郁膠質重,金華火腿味重,翅針實際不多,主要是大量翅裙,雞有半隻~ 伴湯的有兩大個烤包,我們都是大鄉里,最初大家都不知道兩個包包是怎樣吃的,一問之下,原來是浸湯同吃,因侍應解釋說北方少吃米飯,多以包點、麵餅、餃子等作主糧,故以烤包伴湯~ 烤包雖密度高但略鬆軟,可能是為了吸收湯汁之用,乾吃實在太乾,不過烤包
侍應確實沒有介紹錯,吃罷這個套餐,大家都吃到捧腹而回,而且整體質素不錯,是桂魚和豆苗較為遜色外,其他都很好,最喜歡的當然是片皮鴨
題外話/補充資料:
侍應們都很殷勤為顧客服務,不停為我們加水,又會因應我們進食進度收碟上菜,只是枱與枱之間空間較窄,穿梭之間實在不便,幸我們被安排坐在外圍,略為鬆動一點~ 可惜餐具較為不潔,隨時可找出污漬,我們一開始時要換了兩三次餐具,幸服務員都很樂意更換~