2017-10-15 387 瀏覽
媽媽在印尼出生,小的時候因為排華所以跟婆婆親人去了內地生活,輾轉來到香港。其實生日的第一餐應她所想到了一間東南亞餐廳食飯慶生,間餐廳也不錯的,只是當晚中秋人太多,限時下享用顧不得拍照,所以未能寫食評。吃完後才提出要吃黃薑飯,加多加多印尼菜,於是吃多次慶生飯,揀一間印尼餐廳讓她吃頓家鄉菜。選擇這間餐廳雖然離家較遠,然而見到這麽多好評,又是正宗印尼菜,就選這間吧。餐廳當晚人也不多,可靜靜享受一頓印尼菜晚餐。在外用餐,我的爸媽通常看餐牌良久也決定不了吃什麼。媽居然想要咖哩黑草羊,可惜不是時令菜,縱然餐牌上有此菜式但報稱並沒有此菜式供應。而爸居然有心頭好,想吃燒雞。原來印尼式燒雞是醬燒的,不過我喜愛燒得脆皮的燒雞,因為連醬燒皮便不脆了,炸子雞,普通燒雞才是我杯茶,但爸讚好味。黃薑飯同加多加多都是媽欽點要吃,我們又怎能不下這兩份菜式呢?媽覺得黃薑飯薑味不夠,可以再濃一點。由於我們有七個人,所以另外要多了一份印尼特別炒麵來吃,平時的炒麵通常麵多餸少,可這個卻相反,吃完麵還有很多餸。不得不說是巴東牛肉,它一點也不便宜,但真的好吃。肉質林,勉強每人都可以分到一件,它的醬汁很多且惹味,少少辣,連吃不得辣

,但爸讚好味。

不得不說是巴東牛肉,它一點也不便宜,但真的好吃。肉質林,勉強每人都可以分到一件,它的醬汁很多且惹味,少少辣,連吃不得辣的爸也讚。牛肉吃完,我們更用汁來撈炒麵吃,正。

爸爸點了一個椰青,吃椰肉喝椰青很滿足。大大的椰青還能與媽共享呢

燒醬烤雞

蝦醬炒雜菜